保护动物作文
国家一直要保护动物,可是真正保护了吗?没有。
有一次,在漆黑的夜晚,我和同学一起去买文具,那时,就已经八点半左右了吧,回来的时候,我在无意间听到了一声猫的惨叫,扭头仔细一看,有一只大约长20公分的小猫眯,它被一个绳子栓住拉,孤零零的,风很大,连我都觉的冷,何况这只可怜的猫呢?我和同学情不自禁的伸出了手,这时,同学的爸爸说:“别动它,猫的身上细菌多。”我们停了一下,但又微微的摸了摸它,这只猫好象知道,在我们摸它的时候他停住了那惨叫声就停了一下,之后,我们走拉,可那只猫的叫声依旧不断……为什么国家给了我们养猫养狗的权利,可我们……
类似的事情也有很多,这需要我们人类的帮助,我们要保护动物,为什么熊猫要保护呢?应为他少。如果其他的动物也快灭绝的话,呢么它们也一定会是国家的一级保护动物的……
保护动物,人人有责!