龙井的作文400字
提起家乡,我就会想起外公泡的那壶龙井茶,它那清新扑鼻的香味、光亮无比的色泽、润滑爽口的口感,便在我脑海中弥散开来。
记得那一次,外公来家里做客,我喜出望外,因为外公不能常常过来,一见面我便缠着外公陪我玩。后来,外公招呼我一起去喝茶,我饶有兴致地答应了。我随意地坐了下来,托着腮帮子在一旁侯着,外公见状严肃地说:“坐如钟,不能这样无拘无束。”我马上端正了坐姿,煞有其事地等待着,仿佛在迎接着某个神圣的时刻。
一切准备就绪,外公开始泡茶了,他先往茶壶中放入龙井茶茶叶,之后倒入滚烫的开水,盖上盖子,静静地等待,不一会儿,龙井茶的香味流露了出来,整个客厅都沉浸在这香气里。
我深深地吸了一口气,陶醉在这浓郁的香气中,外公帮我倒上一杯,我细细地品味着,外公说:“这龙井茶啊,是我们家乡的特产,是我们家乡的骄傲!”外公说着,眼中闪过一丝光亮,我的心中也不由得洋溢着一阵阵的自豪感。
龙井茶,这是我无法忘怀的味道,还有那日外公和蔼的笑脸一直沉淀在我的记忆宝库里。