有趣作文600字
“哇!”当郦老师在讲台上宣布了本次春游活动的主题—去九溪烧烤!这个消息在我们耳边跳动了好几天,今天,终于等到了这一天。
“烤肉一定要烤熟了才能吃,因为生肉中含有寄生虫,所以大家一定要留意这点。”在车上,郦老师对我们一再强调,还有一些同学附和着说:“而且肉烤焦了的话,容易致癌!”我心想:不就是烤肉吗?多简单!把肉拿到火上翻几下不就搞定了吗!可是今天我发现了其实烧烤也有大学问。
到达“马老爷子休闲农庄”时,我们马上就开始了烧烤。我们先烤了一些羊肉串,有人忙着刷油,有人铺着锡纸,还有人忙着烤肉串。一阵浓烟扑鼻而来,呛得我与陆宇暄他们大咳起来,停也停不下来。过来一会儿,有几个同学认为已经烤熟了,毛文韬一脸馋相地望着那些油嫩的羊肉串,可是那肉串上带着血水,不敢下手。当羊肉串颜色差不多变了的时候,毛文韬“刷”一声,如恶狼扑食一般扑了上去,眼睛雪亮地拿起羊肉串,一边说:“这串烤好了!”说着便要往口中放。可是我们“嘿!没熟!你看还带着血水呢!”的大叫把他给喝住了。这时爸爸制止了他,并用牙签试了试,果然里面还带着血水。后来多次有同学认为已经烤熟了,正大嚷着:“着可恶的羊肉串怎么还没好吃啊!别的组的同学都已经吃上了!已经熟了吧!”可是事实并不如此,肉还透明呢!原来烤肉还有这么多学问!
第二次,同学们吸取了教训,改变了烧烤方式,直接让它放在火上烤,不去管,这样任它不动,不一会儿就冒出一丝丝黑烟,原来是肉被烤焦了,只好将食材扔了。我们最后向爸爸请教了正确的方法:就是找到最旺的火力点烤食物,这样食物熟得快,要是食物快焦了的话就再刷一些油,防止食物烤焦。
原来烧烤也有这么大的学问,要把握好火候,才能烤出最棒的食物。这次春游活动真是有趣!