今天下午放学后,我拿着两枚1992年的一角硬币去“资助”学校门口买糖稀的。
刚买后还是晶莹剔透的糖稀娃娃,被我用“魔爪”缠了几下后,便成了头发花白的糖稀奶奶,看来糖稀的寿命还真是短呀!缠着缠着,糖稀奶奶总是往我手上掉,好象在提醒我不要再缠了,要不我会老的更快的,于是我便慢慢的缠。也有几次糖稀奶奶生气了,气的“头发”总是分岔,让我“梳理”了老半天才“梳”回原来的样子。
回到家后,我望着“年进半百”的糖稀奶奶垂涎欲滴,于是我对它说:“老奶奶,你不要生气哦,我看你太好吃了所以我尝一尝。”说完后我便津津有味的吃起了糖稀奶奶。“哇噻!太好吃了!”我不禁感叹到,我又想起了一句俗话,“姜还是老的辣。”现在我给它加上一句“糖稀还是白的甜。”