我们美丽校园一年四季都有不同的景色,这不,婀娜多姿的紫藤刚谢,娇艳欲滴的蔷薇又爬满了学校院墙,真是美不胜收。
在大片绿叶中,丛丛簇簇的蔷薇竞相开放,有粉的、红的、黄的、白的,千只万朵,把院墙点缀得像童话故事里花仙子住的花园。
我路过院墙时,一股淡淡的清香扑鼻而来,走近一看,一朵有一朵的姿态,各不相同,有的亭亭玉立,有的害羞低头,有的昂首挺胸,还有许多含苞待放的花骨朵儿。在层层叠叠的花瓣间,小蜜蜂快乐地亲吻着黄色的花蕊,又好像和蔷薇花在说悄悄话,一阵微风吹过,花儿似乎听懂了蜜蜂的话,在枝头上翩翩起舞。
每到周末,许多慕名而来的人们纷纷在花墙边拍照留影,记录下这美丽而短暂的风景。
我们的校园真美,蔷薇谢了,下一个“主角”荷花就要闪亮登场了。