这一天让我铭记作文
穿越时空隧道,翻开记忆篇章,酸、甜、苦、辣的交织,喜、怒、哀、乐的呈现,种种的一切都在心间流淌,而这一天的光彩,让我铭记于心,直到天荒地老。
花香春季,清风送爽。我踏着春的步伐来到了少年宫学习跆拳道,心中满怀忐忑走进了那“神秘”的教室。
宽敞是我的第一印象。随着视线的移动,目光很快被定格,一位身穿白色练功服,腰间随意扎着一根黑色腰带,不很强壮,不很高大,但阵阵精悍之气扑面而来,这就是我们的跆拳道老师吧!几分钟后,这节令我期待的课,终于拉开了序幕。
他的介绍十分简单,只有只有四个字:“我叫王车!”接下来就是一套动作表演。伴随着一声震天的“哈!”他动了。先是勾拳,如猴似猿,再是一个扫堂腿,如狼似虎,接下来的凌空飞踢,惊心动魄,如鹰似龙,一个精妙的铁板桥,翻身而起,右拳直出,左拳抵腹,双膝微弯,又是一声“哈!”结束了这一套行云流水的动作。我和同学们都露出了羡慕的眼神,满怀期待的看着他,这么精妙的招式教给我们多好啊!心儿不争气的跃动了起来。
“先来一百个下蹲,再来一百次踢腿。”他淡淡的说到,这时我们的期待破灭了,如轻烟一缕,不知飘到了何方。“这有什么用啊!”我满不在乎的说了一句。嘴角上扬,似乎在质问老师:“为什么不教我们高招呢?”他什么也没说,只是站着,如标枪一般站着,无法,我们只能带着无奈开始了下蹲的动作,而脸上的失望怎么也掩饰不住,静静地,我们终于做完了。他才又开口:“谁来帮我拿一下木板,这位同学可以吗?”说着他便指向了我,“咔嚓”木板碎了,他手伸过来接了下落的木板,并向我们展示了他的手,这是一双沧桑的手,一双真正意义上沧桑的手,没有白嫩的皮肤,只有那结实的古铜色的肌肉,我不禁碰了一下,这一刻,我被震惊了,这是怎样的一双手啊!原本的皮肤已被厚厚的老茧所覆盖,厚的让人心折,难以想象要多少次的击打才能造就出如此的一双手啊!这时,他说:“知道什么最重要吗?不是精妙的招式,是坚实的基础和不懈的努,纵有千般招式又如何,对于这小小木板,招式对它又有何用!”字字铮铮,像一把开天巨剑,刺开了我心中那片天,使我们升华!是啊纵似高楼千百丈,没有坚固的地基, 依然会倒塌。我想我明白了,望着旁边的老师,心中早已不再是轻视而变成了感激。
课已结束,迈着轻快的步子来到了楼下,这一天,我得到了升华,一种关于人生的思想升华,以前我总是不知道什么最重要,而现在我可以大声的告诉你,是基础和努力。环观四周的小草、大树,它们为何四季年都长的如此茁壮,正是因为它们在春天时已打好了基础。眼中,一切的生物都变了,在这春风里,在这春雨里,在这阳光里,在这一切的生命的开端里,它们都在努力地打着基础,为了将来的成长,作着充分准备。
这一天,让我铭记,这春天里的第一节课让我永远铭记。