为我提灯的人作文
时光老人带着我的记忆去旅行,我也从那时开始回忆过去的种种回忆,或许这一刻让我想到她时,我又止住忧伤,感到心里有一股暖流涌进我的心中。
每个人应该都会有一段不想回忆的过去,而我却第一个想到它;在我最伤心,难过,她就在我的身边安慰我,帮助我,为我指明前方的道路,使我不在惧怕,不在忧伤……
早晨一缕眼光照在我的脸上,我本能就起床,因为今天发成绩,所以我起得较早,再随着记忆走向那条我们一同走过的小路,我慢悠悠地走着,回忆我们再一起的时光,走进教室,看到你坐在那深思的眼神,我激动地跑过去抱住她说:“我好想你,你过得还好吗?”她也非常激动地对我说:“嗯”。当我的成绩发下时我由开始地激动到冷漠,我的心情从高高升起的太阳一直坠落到谷底,她看到我的成绩时,却只对我说:“没关系,这次没考好吧,我也没考好,别担心了,我们一起讨论一个题吧,你不会的,跟我一起回家,我教你,走啦!”我像木偶一样让她拉着我一直到她的家里。她到了家就立刻把我的试卷放到桌面上,开始一道题一道题地给我讲,这道题怎么做应该怎样想,我认真地听取她所教导的话,因为她是我的益友良师,有些题我听完后还是不懂,她还是用她那天籁般的声音细心的给我讲解,我顿时豁然开朗考砸的心情也慢慢转晴了许多,她讲解完后说自己有些口渴就去倒水,我还在哪里改着试卷,当我不知怎么办时,想要转头问她,忽然时看到她的试卷,我心想:我应该看看他这道题是怎么做的。下意识的我就拿了她的试卷慢慢展开,看到卷面是一个红红的一百分,我顿时就想哭,我感到我的朋友是那么地好,她不因自己考的好就去向人炫耀,不自傲非常谦虚,还问我考的怎样,当听到我考的不好时,也说自己没考好,让我不要太难过,我就跑到她面前拥抱她,当她看到我手里的试卷时,就什么也知道了,我们俩就一起相互拥抱,什么也没说。
感谢那个为我讲题,为我关心的她,她就像我心里提着一盏明亮的人,为我指明前方的去路,让我放心大胆的往前走,我深深地想念你,你还会像以前那般对我吗?现在我们神剧异地,但我还会时不时的想念你……