为我提灯的人作文
黑夜里那最亮的灯,让人摆脱迷茫,为人指点方向。一路走来不知遇到多少人,多少事,多少 迷茫。人生有那么多人路过,可你却是伴我最长的那个人,你总在我最迷茫的时候让我摆脱迷茫为我指点方向,你就我心中最亮的那盏灯。
我时常会偷懒,总会把学习的事情放在最后,有一年暑假我未能按时完成作业当作业还有一大半的时候,发现明天就要开学,我心情万分急躁,当时我还正有点感冒发烧,还在打针感冒时期,那天我没有顾得上去打针,一直在家疯狂写作业,一天不吃不喝我一直在那煎熬着,我强忍着不让自己咳出来,我头疼脑热在那写下一道道题以这样的状态一直熬到深夜,晚上实在耐不住了,想去吃药,可是这么晚了家人都睡了不想打扰他们,如果自己去吃药的话会耽误写作业的时间,这样时间肯定不够,我当时不但人累,心也累,精神是那么疲惫。多么想迷上眼睛休息休息一会可我又怕会睡着,百般矛盾折磨着我,我实在受不了了。
写着写着,我听见房门开的声音,我没心思去看那是谁,以为是弟弟,加他别来烦我。他就好像没有听见然后走到我身旁,我没有理会我闻到了弄弄的要我,我想那看了一眼,我看见一双细小干枯的手,手里端着一碗已经冷好的要,是妈妈。她叫我把药喝下去,我的心里一下子安稳了许多,不在那么浮躁,我喝下药之后,她用棉签向我的太阳穴抹清凉油,轻轻地,慢慢地,她怕我睡着就一直做我身边守着我以免我睡着,一犯困我把我叫醒,我心里清楚他也累了可她为了我一直陪着我,哪怕再苦再困再累。那一夜我们都没睡。
直到早晨我才把作业赶我,我迷了一会,我以为妈妈也会去休息会,可是她仍拖着那疲惫的的身子给我做早饭。她走路好像有些不稳,眼睛也睁不开,看到疲惫的妈妈,我感到一丝愧疚,后悔没有早些完成作业。妈妈没有责怪我。我心里几分感动。
是妈妈在我最迷茫的时候帮助我引出困境,及时再累他也不顾一切为我付出所有,我是多么幸福。
黑夜最亮的等,让人摆脱迷茫,为人指点方向,一路走来不知遇到多少人,感谢那个可以陪我一生的人,感谢那个为我指点方向把我引出迷茫的人,你就是我心中最亮的,感谢那个为我提灯的人,感谢妈妈。