为我提灯的人作文
岁月如梭,年华如轮,人生路上有太多的叉路口。但那个为我提灯的人,让这条充满希望的路,永远不会荒芜。
夏日火辣的阳光已被瑟瑟的秋风无情地掳去,还沉浸在暑假欢乐气氛的我迎来了第一次初中英语测试,毫无准备的我参加了这次考试,没想到我竟然只排在了31名,这让小学以英语为强项的我目瞪口呆。
回到家,放下如千斤重的书包。往常我会在餐厅大吃一顿,可这一次我径直走入了书房。餐桌上原本热气腾腾的粥已经凝固起来,但我还没出来。心情烦躁的我把一张张废纸揉成纸团,向那张已留下“无数”折痕的试卷“发射”。“咚!咚!咚!”妈妈听到这一阵声响,似乎察觉到了异常。走到门口,她观察着我的一举一动。“为什么我考不好,难道我只配是30几名的命运”妈妈再一次走回餐厅,倒了一杯水送了进来。看见母亲,我吓了一跳,赶紧把试卷塞在了所有作业的最底下,佯装写作业。
“怎么了,这地上怎么有这么多纸团?”我不说话,眼睛时不时地瞟向妈妈。她把水放到桌上,水杯下面还藏着一张字条。等到妈妈走了出去,我四处打量着确保没人,就打开了字条,上面写着:“孩子,我知道才进入初中你可能不太适应,这很正常。不要被这次考试失利所打倒,我相信你不是这样的水平,继续加油!”这让我不免有些吃惊,原来这些时间妈妈一直关注我的学习!刹那间感动的泪水从眼眶中溢出来,打湿了桌上的试卷。从那天以后,不管工作多忙,妈妈每天辅导我学习英语,帮我背单词,默Reading,整理语法。我的英语成绩也在一点一点地提高。
一天深夜,我还在思考着白天课上老师教的语法问题,一直没睡着。看见卫生间的灯一直亮着,我蹑手蹑脚地走向卫生间,耳朵贴在房门上。只听见一阵朗朗的的读书声,“begoodatdoingsth”是妈妈的声音!又一次,我的眼泪夺眶而出。原来这段时间,妈妈为了能够辅导我的英语学习,一直用晚上的休息时间学习英语。妈妈都这么努力,我还有什么理由不再勤奋一点呢?终于,经过一番努力,在期中考试中我的英语进入了全班前10名的行列
来到人生的叉路口,阳光透过云层,洒了进来,只见那位为我提灯的人伫立在那儿
感谢母亲,是她在我即将“拐弯”时,给我指明前进的方向,让我走上了“希望”大道;是她在我懈怠时,给予我继续前行的动力,让我在追梦的路上,义无反顾,勇往直前。