为我提灯的人作文
在我们的身边有许许多多的时刻关心着我们的人,正是因为有了他们的关心和爱护,我们才能健康地成长。
还记得在我因为考试考砸了而心灰意冷时,她那慈祥的面容就会浮现在我的脑中,给我带来积极向上的动力。
那是一段舒适的午后时光,然而我却并没有感到舒适,因为我这次的考试发挥地很不好,可能是由于平时太散漫了,没有好好地约束自己吧,所以这时我只能颓废地趴在桌子上,想着一会儿老师就会批评,回家后母亲罚我,不由得泪水涌出了眼眶。
就在这时,我的同桌过来了,他看见我这般模样吓了一跳,赶忙安慰我说;“
同桌,你怎么了呀,怎么哭了呢?”我没有回答他的话,过了一会儿,老师来了,见到我哭泣便安抚我说:“你能和老师说说到底怎么了吗?”他得语气很温柔,听到她的声音我的心情有所好转,但还是柚泣着。我现在不想说任何话,只想大哭一场。
老师见到我这样,那对清秀的眉毛皱了皱,随后让其它的同学都出了教室,让教室里只剩下我们两个,这时,我师抿唇缓缓开口道;“好了,现在你能告诉老师到底发生了什么事,让你这么伤心吗?”
我抬头看向老师,当看到老师那慈祥的笑容时,我好像没有那么伤心了,便开口说:“老师|,让你担心了,我其实是害怕我这次考试不好,你会批评我才哭的,而且,我很后悔平时没有专心听讲,才伤心。"老师听完后笑着说;“原来是这样啊,你为什么会这样想呢?老师是不可能因为你的学习成绩不好,就批评的,在老师的眼中,你们每一个人就像是老师的孩子一样,在说了,挫折并不可怕,你要学会战胜挫折,这次没考好,那就下次再接再厉!”
听完老师的这番话后,我思维万千,心想:对啊,这不过是一次考试成绩不好而已,如果我遇到这种小事就这么灰心丧气,那么我以后在遇到更大的挫折我又能怎样呢?不行,我决不能再这样颓废了,考不好我可以努力呀,失败乃成功之母,所以我一定要再接再厉,我相信只要我在今后的学习中更加努力,我下次就一定能考好的。
就这样,从那以后,每当我遇到困难想要放弃的时,就会想起老师那慈祥的笑容以及那番教诲,然后我就告诫我自己绝对不能放弃,我要坚持到底,要身往直前。
谢谢你老师,你就是我心中那个为我提灯的人,总是在我迷茫时为我指引方向。