为我提灯的人作文
奶奶,在我成长的道路上,一直提着灯为我照亮前方的道路,给予我温暖与光明。
奶奶是一个非常慈祥的老人,脾气很好,我从未见过我生气的样子。就是这样的一个老人,让我始终忘不了她。
儿时有您的夏天,令我难忘。太阳毒辣地烤着大地,天气是那样的炎热,我躺在您和爷爷中间休息,您便会将那扇子对着我,生怕我热着。每当我被蚊子咬了,你都会第一时间将花露水拿来给我抹上。而我无论怎么多蚊子,都还是会被蚊子咬的满身包,而您也一直耐心的照顾着我。长大后,我却无情的拒绝您,“不用!不用!”的打发您。而现在,当我再需要止痒时,却少了您的帮助。
儿时您做的饭菜,更是令我难忘。从小到大,几乎每顿饭您都会精心为我烹饪,变着法的让我吃好,让我觉得想吃,让我多吃。长大后,我却嫌这嫌那。终于,我再也吃不上您做的饭了。
儿时您对我无私的关照,我永远都不会忘记。每当有好吃的时,您第一时间想到的就是我,把好吃的留着,然后都塞给我。当我摔倒哭泣时,你便会将我扶起,打掉身上的灰尘,将我搂入怀中,唱着古老的歌谣,轻轻地来回抚摸我。当我受伤时,您便会第一时间拿来消毒液和创可贴,帮我擦拭并包扎伤口。长大后,我却开始不耐烦的打发您“不用!不用!”终于,您再也不能替我擦伤口了,我也再也听不到您唱的歌谣了。
奶奶,您无论为我做什么都毫无怨言,而我却从未好好感激过您。现在懊悔我的多么想再面对面对您说一句“奶奶,谢谢您”;又是多么想再见您一面,给予您“脆弱的身体”一个温暖的拥抱;多么想再被您揽在怀中,被您温柔的拍打着,渐渐沉入梦乡,多么想再吃您为我做的饭菜。
在您临走的最后一刻,我也没能在见到你一面,呵,多么遗憾啊!奶奶,谢谢您给了我一个完美无缺令我始终难以忘怀的童年,谢谢你将自己的爱毫无保留的给予我。奶奶我想你了,我后悔没好好珍惜您做的的每一顿饭,我后悔没能好好的亲近您,我后悔没有好好的感谢您,我后悔没能见您最后一面,我后悔……
奶奶,谢谢您,为我提了“一辈子”灯,帮我去除了黑暗,照亮了道路。