早上,天气特别晴朗,美丽整洁的校园到处飘着鲜艳的彩旗,校园里像往常一样回荡着同学们朗朗的读书声。今天,我校要举行“小学语文三读两练课堂教学模式研究”的开放活动,许许多多的外校老师都来听课或评课。我校“小记者队”又“出动”了。而我既当礼仪队员,又是小记者,所以打扮比平常要整齐漂亮,我的举动也比平常更加小心翼翼。
早上八时,我精神抖擞地来到圆形剧场迎宾。在迎宾时,我看见了我们采访组的同学像电视台的记者一样,微笑着迎上去对嘉宾进行采访。他们分工合作,有的积极捕获“猎物”,有的问问题,有的拿着手中的武器——笔和记录本,“唰唰”地记了起来,还有的用第三只眼睛——“相机”拍下采访的精彩镜头。采访完毕,小记者们和嘉宾都会露出满意的笑容。我想,他们的表现真棒!等我采访的时候,我也要像他们一样……
到了中午11:00,老师召集我们到四年级办公室,我10:50分就到了,一心想:早点到可以早点“出击”采访。过了一会儿,人都齐了,老师分好组别,安静地把我们带到科研厅前面 “埋伏”了起来,等候“猎物”。
一下课,嘉宾们陆陆续续地从科研厅走来,我们赶紧随处寻找“猎物”。“钟彦洋,去采访一下前面那个穿黑衣服的戴眼镜的伯伯吧!”徐老师指着前面一位叔叔对我说。我向前面望了一下,糟了,人们走得那么快,这时前面有好几个戴眼镜的伯伯呢,采访哪一个呀???我在人海中找呀找,找呀找,已经找过头了还不知道,就这时,一个声音在人流中荡漾着,原来是徐老师笑眯眯地对我说:“不用找了!回来吧!”哎,放过了一个不该放过的“猎物”,真是可惜呀!接着,我随意拦住了一位老师,想采访一下她,可是,这位老师却拒绝了我们的采访,急匆匆地走了,看着她远去的背影,当时我的心不知有多失落。后来,我才知道已经12点多了,老师们都要去吃饭,所以匆匆忙忙,不好意思拒绝了我们。但是,我们“收工”后也有美味可口的饭菜吃,吃的时候,刚才的短片不时还在我脑海里回放着!
这次的采访活动虽然没有让我尝到与嘉宾沟通的成功乐趣,但是锻炼了我的胆量,增长了我的见识!我还是兴奋得比吃了蜜还甜!!!