我做了一项小实验作文
科学世界有着美丽迷人的光景,使我们流连忘返,想要一探究竟,就得揭开它神秘的面纱。今天,我就带大家去探秘蚯蚓断尾能否再生的实验。
实验之前我们需要准备:两只蚯蚓,一把小刀,四个透明的盒子。
实验开始了,爸爸给我做了一个示范,先把两只蚯蚓从盒子里拿出来,接着分别给两只蚯蚓做上编号,1号和2号。然后用小刀将1号的尾巴切断,再把2号二分之一的身体切掉,最后把1号的尾巴编为3号。2号接下来的一半身体,编为4号,再把一到4号分别放到四个透明的盒子里。这样蚯蚓断尾的实验就做好了,我看完爸爸做的示范后,就迫不及待地开始了。
我原原本本地照做了第一步和第二步,可我做到第三步的时候就出了一个问题,我不是把1号的尾巴切的太短,就是把2号的身子切得太多了,错误连连不断,我再一次看了爸爸这一步的示范后,又试了几次终于成功了!我兴奋极了,第四步我做得很成功。
过了半天,实验结果出来了。1。经过六个小时,观察1号和2号的盒子发现里面的蚯蚓都存活了。1号行动比较灵活,2号行动比较缓慢。2。观察3号4号和之前从1号2号分割之后,也可以存活和原先一样。3。经过实验证明蚯蚓身体在断裂的情况下,一分为二是可以存活的。
小小的实验里有着许多的未知知识,所以我们要多做实验,探索科学的奥秘。