幸福作文400字
随着年龄的增长,我们已褪去了小时的稚气,渐渐变得成熟。结束了小学时光,开始初中生活。
在学校里,我有一个好朋友,他叫白峻瑞,是一个长得比较矮小,成绩优异,性格呆痴的人。
我们在六年级就是好朋友,到现在,我们俩依然是形影不离,亲如手足的好伙伴,别人都称我们为“老友俩”。他大度,无论我做错了什么,也不会显得很生气;他还有爱心,每次我摔倒了,他都慢慢地扶我起来,亲切地说:“你没事吧?”这句话让我感到十分开心,也十分幸福。
记得有一天跑早操,我站在他后面,在跑步时,不小心磕了一下石头,摔在地上,他转过头来说:“没事吧。”我忍着疼痛答道:“没事。”可我能感受得到一股液体正在快速地向下流动,我连忙拉过裤脚,遮住大腿,坚持跑完了操。
我连忙走到一边去,想独自一人去静一静,但他却跟在我身后,对我说:“要不我陪你去去医务室看看?”他的语言既亲切,还充满关爱,软化了我的心,跟着他去了医务室,但我发现,他的腿上也有血印,莫非是我倒下去时,抓伤了他吗?他一言不吭地拉着我,看着我呆滞的眼神,又问我:“究竟有没有问题啊?”我没回答,只是看着他的腿,眼眶里充满了热泪。
朋友是什么?朋友是寒冬腊月里身上的棉衣,朋友是朝夕相处又不离不弃的伙伴,朋友是给你一生带来关爱与幸福的人。