幸福作文400字
我无数次的追寻,追寻幸福。
我无数次地叩问:幸福是什么?
我又无数次地怅惘:幸福在哪里?
经过头破血流的磕磕碰碰之后,柳暗花明处,我寻到了幸福。
幸福其实很简单,就在你不经意的一瞬间悄然出现。
幸福是母亲从乡下捎来的一包包带有糊味的手工煎饼。浓郁的新鲜玉米的味道充盈在唇齿之间,粗糙却不失原汁原味。那是母亲带来的幸福的味道,弥足珍贵,又留香久久。
幸福是爱人出差时精心挑选的带有地方特色的小礼物。或古朴典雅又或简约大方的异乡礼品,无不倾注着爱的心意。那是爱人带来的幸福的礼物,礼轻情重,爱意浓浓。
幸福是孩子成绩单上赫然而醒目的红红的满分。调皮任性的孩子一天天步入正轨,开始理解父母一片苦心,日渐品学兼优起来。那是孩子带来的华丽蜕变,更是父母心里乐开花的幸福。
幸福是多年后曾经的学生从四面八方寄来的明信片。时光流转,满天的桃李开出朵朵芬芳,结出累累硕果,却不曾忘却初中时那位名不见经传的老师。那是学子来自遥远的祝福,更是我温暖彻骨的幸福。
……
幸福就是这样简单,简单到微不足道。刻意去追寻而不果的幸福,就这样清晰明了地显现在身边了。
每一天都幸福吧,因为你时刻被幸福围绕着,想不幸福都难。