吃的作文400字
我的家乡可以说是色香味齐全的美食乡。今天,我给大家带来了一道独特的美食。
它白里透红,它光滑透亮,它与众不同。它就是我们温州市的特产——馄饨!俗话说的好:“江南可采莲,馄饨何田田。”
馄饨是温州市的常见小吃。这里的馄饨分为两种,一种是个头小的小馄饨,一种是个头大的大号馄饨。每当我活蹦乱跳地来到奶奶家前,下车还没站稳,就闻到馄饨出锅的一阵阵气息。我随着这迷人的香味摸索着过去,看见爷爷拿着包好的馄饨一个个地放入锅中,在锅里,看见馄饨的个头大小不同,可是味道个个都很鲜美。我怀着好奇心问爷爷:“大馄饨和小馄饨除了个头不同,还有什么不同之处?”爷爷不紧不慢地回答:“有,大馄饨的馅多,有鲜肉。跟别的地方的皮肉厚的饺子相比要光滑,口感都大大不同。一般人吃了一口都回味无穷,肚子也不饿了。”
正宗的温州小馄饨是最具有温州风味的小吃。煮熟的小馄饨薄如蝉翼,肉要精瘦的要求。
说真的,这温州的小馄饨难道是温州特有的吗?我想,不是的……
冰淇淋:美食当前,诱惑力很大,真想吃上一口,文中的小作者对馄饨的了解可真多呀。