读书的滋味作文
今日,我从一样物品上看到了前所未有的知识。没错,这样物品就是书。
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”。于是我带着半信半疑的心态进入了书的海洋。
刚翻开书,我立刻就被它被吸引了,书中的知识如同海浪一般向我涌来。从历史书中,我看到了过去的岁月;从地理书中,我看到了世界各个角落;从童话书中,我看到了世界人民的奇特想象;我还从科技书中,看到了中国世界的未来……
书不是死的,书是会讲话的。它会告诉我们各种道理,它是我们人生中的第一位导师,它会将它知道的道理毫无保留的告诉我们。
读过书后,我明白了许多,也知道了书应该是被尊敬的。书是宝贵的,就如同一句话:拿起来就是知识,放在一旁就是垃圾。
高尔基,你是高贵的,你将最精炼的话语告诉我们,让我们明白了读书的必要与重要。读书的滋味真是太美妙了!