读书的滋味作文
读书在生活中是普遍的,也是很常见的。我觉得我读书的滋味是一种快乐,也是一种享受,就让我来给你们讲一个吧!
有一次,妈妈带我去买一本书,于是到了书店买书。我看了又看觉得没什么好书。后来,妈妈给我推荐了一本《80天环游世界》,我说:“这本书我们班上有,我可以去借来看。”妈妈说:“这本《西游记》好吗?《水浒传》也可以。”我说:“这些书我们班上都有,我都可以去借来看。”就在这时我的眼光瞄的到了《三十六计》这本书上,之后,我就下定决心买下这本书。
买完这本书以后,我经常为了做作业,所以没时间看书而生气。有的时候我都把书带到厕所来看。书里面的内容讲的全是三国时期,哪些英勇的战士外出打仗想到的妙计。如:调虎离山、反间计、苦肉计……看这本书的时候,我会很用心,很仔细的看,直到结束。
还有一次,我看书入迷。朋友说:“快出来玩。”我说:“你这个傻子。”朋友生气的说:“你骂谁啊你!”我说:“骂《三十六计》里面的人物啊!你自己看他是不是很傻呢?”
读书虽然会闹出许多笑话,但也能带来无限的乐趣,你说好不好呢?