读书的滋味作文
读书,如品一杯浓浓的咖啡,流到嘴边是苦的,细细回味却是甜的;读书,如喝一口醇香的清茶,喝下满嘴苦涩,待咽进肚里却飘散出幽幽清香。读书,正如咖啡,如清茶,苦尽甘来,等到我们去回忆那一瞬间——丝丝缕缕幽香便浸入淡淡的苦涩——回过神来,“只留清气满乾坤”
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。当然也有些人会反对,有些人可能会说:”我一生下来就笨,努力读书也没什么用。”不是这样的读书可以丰富人的精神文化,多读书才会取得成功,就像我的朋友,开学初她贪玩,可是,经过一番教育后,慢慢地,经过长时间的阅读,以及每天努力的学习,成为了一匹黑马赶超上来了,这也照应了高尔基所说的话。
读书,苦尽甘来。不错,读书的初次感受是苦的,是涩的,是令人惋惜的,是悲痛欲绝的,但是,读书后的滋味却的是甜的,如雨后的阳光,如春雷下的嫩笋,冲破了一切不快乐,让我们的心变得甜起来,快乐起来。读书,有苦有甜,不过苦会成为过去,甜会成为永恒。