读书的滋味作文
读书的滋味是甜的。它让我获得了丰硕的果实,拓宽了我的知识面,而且对我的写作帮助很大。通常在课外书中发现好词佳句,我就会记下来,到时候写作就能借鉴,这些好词佳句能使文章锦上添花。
读书的滋味是酸的。多愁善感的我常常被书中的故事打动、为人物的命运祈祷,为此不知流了多少泪。特别是读了《卖火柴的小女孩》,文中可怜的小姑娘让我泪流满面。
读书的滋味是美妙的。每次读到优美生动的句子和感人的故事情节,我的脑海中便浮现出了美而动人的画面,幻想着公主和王子可以幸福生活。
读书的滋味是着急的。每当书中的主人公正面临着危险,我的心也跟着紧张着起来,为文中主人公到底能不能渡过难关而感到着急?
读书的滋味还有很多很多。