小狗的作文300字
姐姐家有只“变色狗”,名字叫“四口嘴”。
今年春天,姐姐在回家的路上时发现了这只可爱的小狗就把它带回家。它一身雪白,可仔细一看,这才发现只有前腿和尾巴上有些黄色斑点,可爱极了!
到了冬天,小狗渐渐长大了,但它身上的毛却变了色,这是为什么呢?因为小狗爱睡觉,还怕冷,所以一天到晚就在家里的炉旁烤火睡觉。使它全身沾满了炭灰,那雪白的羽毛变成灰色的羽毛了。所以它就成了“变色狗”。
它为什么又叫“四口嘴”呢?因为,如果我们把饭菜端到它面前,它却不吃,偏要和我们一起吃。因此,我们吃饭的时候,它也开始吃饭,我们说话时,它不吃饭也跟着说话。我们哈哈大笑时,它也跟着哈哈大笑……!
不过姐姐还是喜欢它的,因为它能根据声音辨别是否有人来。
记得有一次,家里有人来,它就跑到姐姐的床前汪汪叫个不停,当时是早上六点,姐姐起床后特地煮了一个鸡蛋奖赏它。之后,姐姐发现它每天早晨六点钟都会到姐姐床前大声叫。这下好了,姐姐有了这只狗,就可以按时起床了。姐姐高兴地说:“小狗真像个“机器闹钟狗”。”
怎么样?姐姐家的狗够可爱吧!你喜欢吗?