小狗的作文300字
我家有一条小狗,它跟我相处了四年了,我非常喜欢它。
它的一身毛是黄色的,眼睛黑大黑大的,身材中等,经常把舌头吐出来,“呼呲呼呲”地喘着粗气。它是我姥爷在从别人家领来的。
有一次,我周未回姥姥家,它就早早地坐在姥姥家门口等我,听见车声,它就“汪、汪、汪”地叫,等到车停在门口,它就跑到车门口,等我下车,它就猛扑到我的怀里,久久不肯离开。我到家,都会给它喂几粒狗粮,把狗粮抛得老高,它总能接住,吃完后就叫几声,好像在说:“你还想难倒我,没门!我的实力可不是吹出来的!”
等到下午,我们就会玩“抛飞盘”的游戏,我拿一个飞盘,向远方抛去,它总是能把飞盘找到并叼回来,然后我就给它一粒狗粮。从此以后,它就养成了一种“条件反射”,只要把主人抛出去的东西叼回来,就能获得食物。
有时候,我需要一些东西,就会指着那个东西说:“去,把它给我叼过来!”它就会走到那东西前,快速地把它叼过来,然后就我给它抛了一些狗粮,过了不久,它养成了第二个习惯,只要把大家需要的东西帮忙叼回来,就会获得食物。它总是非常乐意为我们全家人“跑腿”。
我非常喜欢我家的小狗,它非常机灵,非常可爱。