写真作文600字
你们的爸爸妈妈都有自己的爱好吧!我的爸爸妈妈也不例外。可是我家的两位“大人物”:老爸老妈,喜爱自己的爱好,已经无可救药了!
妈妈的爱好:打蚊子
我的妈妈特爱打蚊子。蚊子是妈妈的头号敌人,与妈妈不共戴天。妈妈经常拿着“蚊子拍”在家里走来走去,东张西望,就像小偷在寻找财宝一样,她在找蚊子打。啪,啪,啪,到处都是妈妈打蚊子的声音。妈妈用盘蚊香熏蚊子,用电子灭蚊器灭蚊子,雇佣“枪手”喷剂杀蚊子。要是妈妈打中了一只蚊子,她就会向猎人打中了一只狐狸一样手舞足蹈,兴高采烈。为了打蚊子,妈妈连自己的光辉形象都不要了:站在椅子上打;站在沙发上打;站在茶几上打;站在床上打;站在桌子上打蚊子都成了妈妈的家常便饭。我的妈妈是不是很“痴迷”啊?
爸爸的爱好:看书
我的爸爸可是个大书迷。他非常喜欢看书,走也看,坐也看,就是上厕所也要看一会儿书。有时候,爸爸坐在书桌前一动不动地看书,别人都以为他睡着了呢!有时,爸爸搬一把躺椅到阳台上看书,快活得就像神仙。炒菜的时候,爸爸一边炒菜,一边跑到桌前匆匆忙忙地看一会儿书,炒出来的菜不是咸了,就是淡了。有一次,他还把一锅豆腐炒成了“麻将”:胡了!要是爸爸不在家,那他一定是在书店“淘宝”呢!而且,每一次回来都会带一大袋书,我家的书成堆成堆的。我庆幸我老妈不是财迷,否则家庭矛盾一触即发,那可就有我的“好果子”吃了!
我的爸爸妈妈,爱好可真“广泛”啊!都达到无可救药的程度了!