写真作文600字
拾起笔来,
写下了那个思维独特,叛逆的我……
一、疯狂追星
每到放学时间,便飞一般朝家的方向冲去。
“投胎啊?去哪?”一个声音远远地叫着。
“回家,听音乐!”我远远地应着。
一到家,便一头扎进自己的“小天地”打开抽屉,里面放的全是这些“星”、“腕”们的写真集,看着这些偶像的照片,早已崇拜得五体投地、死去活来。辛辛苦苦地攒够钱后,毫不犹豫下楼去买明星的贴画,一到家,双手一抖,迫不及待地就把两张歌星大头像贴在自己的床前,父母疑惑地问这是谁,在一旁的我笑他们是“乡巴佬”——跟不上时代潮流。写作业时,戴上mp3,让歌星陪自己做着枯燥的功课,时常哼几句,“隐形的翅膀,让梦恒久比天长……”沉浸在幻想之中,怡然自得,烦恼早已烟霄云散。
二、不想长大
14岁的我仍童心未泯,俨然是一个长不大的孩子。童话砌起了我的王国,白雪公主、灰姑娘、青蛙王子一直是嘴边谈论不完的话题。不希望长大,不想丢掉这颗童心,只想与叮当猫玩耍,和百变小樱交朋友,跟数码宝贝去探险、去寻宝,去追寻自己的理想,可这一切大人就是不理解。
时常幻想着自己有张蹦蹦床,大大的,软软的,白白的,闲暇的时候,在上面蹦一蹦,跳一跳——咦,怎么蹦上天了?
就是不要长大!
三、夜郎自大
独自一人在家,就是一刻也静不下来,大人们让我学着做“淑女”,我告诉他们我想当“侠女”行走于江湖,行侠仗义、劫富济贫,等俺出人头第的那天,你们就会对我刮目相看;时常看着镜中的自己,端详着自己的“花容月貌”,佩服自己“唱起歌来能醉死人的嗓音”,“抱怨”老天爷为什么把我生得如此讨人喜欢。和姐姐谈论理想,她说她想考上名牌大学,问我是否想考北京大学时,我那可爱的二分头一甩:“以我本姑娘的聪明才智,考一个美国哈佛都是小菜一碟——ok啦!”