读书的作文400字
书,相信我们每个人都有书,因为书不仅是知识的源泉,还是我们人类的好朋友。
读书不但可以提高我们的写作能力,还能扩大我们的知识面。比如《十万个为什么》它讲述了各种我们不知道的知识。《小学生优秀作文》它把孩子写的作文打印在上面,能让我们提高我们的写作能力。
除了这些有关提高写作能力,扩大知识的书之外,还有一些书,它是在写一件事或者一件故事来表达作者想传递给我们的东西。比如《西游记》,它表达着只要坚持,就一定能成功。《天蓝色的彼岸》,它表示要珍惜生,但不要畏惧死。《三国演义》是在讲述历史。《夏洛的网》表达作者渴望得到爱和温暖。当然,除了有关学习知识上的书,肯定还有一些在休息时或者放松精神时看的漫画书。比如《阿衰》它描写了一个智力不高的人和他的同学,老师,伙伴上演一个又一个衰事。在比如《米老鼠》,它是在描写米奇,米妮,高飞,唐老鸭等人物之间发生的有趣的故事。
书的好处无穷无尽,与书做伴是多么愉快,多么自在。有空时,看书是一种消遣;没空时,看书是一种调节。
啊!俗话说得好,“读书破万卷,下笔如有神。”同学们,一定要多读书,读好书,好读书。