读书的作文400字
要问我最大愿望是什么?是到肯德基大吃一顿?到游乐场玩整整一天?看一天的电影?还是尽情地上网玩游戏?都不是!我最大的愿望就是能捧着我最爱的书坐在软绵绵的沙发上、平坦的草地上好好地看上一整天。
我是一只超级大书虫。到底是什么程度呢?我每天放学回家后,只要一有空就会迫不及待地捧起书本,有时候还会叫上爸爸妈妈和我一起看,看完一个章节我们就会交流自己的心得体会。我们家有三个大书架都已经被塞得满满当当。
读书是我的最爱。每天,无论是在学校里,还是在家里只要一有空我便立即进入书的海洋。随着书中的情节,我时而开心,时而难过,时而开怀大笑,时而泪流满面,此时,整个人的心情随着故事的发展而变化。当我看到幸福的时刻,我也会十分的快乐;当我看到不和谐的时候,我就会非常愤怒;当我看到……
有一句话说得好“书是人类进步的阶梯”。是呀!从书中我们可以学到很多的知识,领悟到许多做人的道理;只有这样,我们才能不断的进步!书就像一位不说话的老师,她把她体内所有的精华都呈现给了我们,不仅丰富了我们的课外知识,更让我们的课余生活变得多姿多彩!
读书固然是好,但也要分好与坏。我们要读能让我们有所感悟的,让我们学到知识的书。正所谓“读一本好书,就是与许多高尚的人谈话”。
书是我一生中不可缺少的一部分,因为读书——是我的最爱!