读书的作文400字
在这个充满书香的四月里,我们迎来了一年一度的读书节。
在这个读书节里,每个人的身边都有书香陪伴,无论是同学们,还是老师们,他们都在读书,都在与书为伴,而此次读书节中,我也和他们一样在读书,在收获。
首先是我们每晚的读书笔记。因为有了读书笔记,我们才能够每晚与好书相伴,能够积累更多的好词好句,能够有更多的收获。在写作文的时候,我还可以把这些好词好句运用在其中,从而使文章更优美。从读书笔记中,我收获到了要多读书、多积累,丰富我们的知识,开阔我们的眼界,让作文写的更好。在写读书笔记的时候,会有一些我们不会的生字困扰着我们,这时候我们应该上网查或是翻阅字典,这样使我们既学会了生字,又积累了词汇量,还帮我们度过了难关。这就是我对读书笔记的收获。
古诗是我们古代流传下来的经典,我们每个人都应该去学习和背诵。而在我们背诵古诗的时候,经常会遇到一些背过的或是很陌生的,背过的古诗,我们要重新认真的温习它,从而加深印象。没背过的古诗我们更要用心,先熟练的读几遍,然后再去理解其中的意思,这样就会背会的很快。
在闭幕式上,我看到了低年级的同学们在认真的展示自己在这个读书节里背诵的古诗。不仅是他们,我们也是一样,知识竞赛让我们知道了自己对知识的不足。
这个读书节让我收获到了我们在平时要多读书、多积累知识,这样我们在平时的学习中和生活中才能起到更大的作用!