雨后的彩虹作文
天,又下雨了。
下雨的天空,有点灰,就像我现在的心情,是灰色的。
我习惯性的打着伞在雨中漫步,心情是无比的低落,第一次感到世界是那么大,
我,是那么渺小,一串串的问号在我的脑海里徘徊着,我努力的驱赶它们,可它们就是不走,我不知道该如何去回答它们也不知道怎么样去回答,我不知道我的目标在哪里,也不知道以后的路该怎么走……只感到好无助。
我来到公园,在走廊里,我的眼前竟浮现出前天的一幕:一位妈妈正在教一个小男孩学走路,这位妈妈小心翼翼的在一旁扶着小男孩,小男孩慢慢的往前走,竟然走了7,8步!这位妈妈高兴的抱住小男孩说:'“宝贝,很好很好,就是要一步一步,勇敢的向前走!”我突然楞住了,一个念头涌向脑海,是啊!人生,不就是像走路吗?如果走的太慢,就会被别人追上,走得太快,就会被绊倒,不就是需要一步一步,踏踏实实的往前走??噢!我懂了!
天,放晴了。
我放下雨伞,步伐轻快了许多。
抬起头,乌云已经消失了,一道彩虹出现在天边,呵!我不在迷茫了,不管怎样,都要勇敢的往前走,因为我知道,不论何时,只要抬起头,永远都会有彩虹的出现。