张掖,古典与现代的完美结合。大气整洁的城市,功能完善的配套设施,深遂绚烂的文化底蕴,温情美丽的湿地绿洲,粗犷大气的丹霞沙漠……对张掖抚今追昔,我不禁感慨于历史的沧桑与时光的飞逝,岁月的更迭与时代的进步之间的文化命脉。
张掖这座城市,含蓄而有张力,内敛而奔放。它从历史深处走来,它又以豪迈的步伐走向未来,它的每一个转身都让人们有刹那间的惊喜。
如果说穿好、住好、吃好、玩好是人幸福的底线,那么今天的张掖人是幸福的。张掖以其丰富的自然生态资源为基础,以其深厚的历史文化为灵魂,,正在建设一座以宜居宜游为目标的现代之城、生态之城、和谐之城、魅力之城。
安居而乐业,乐业而繁荣,繁荣则兴旺。从南面的馨宇丽都到了北面的北辰丽家,从东面的金安苑到西部的新乐小区,张掖的住房正发生着翻天覆地的变化,并逐渐向外扩张延伸。如今,张掖的经济水平提高了,人们吃有吃的、穿有穿的、玩有去处,何乐而及?
华灯初上,夜色朦胧,在广场、街道宽阔处,健身、跳舞、唱歌者随处可见,这是人们幸福生活的真实流露。当城市的喧嚣刚刚平静,梦幻中的张掖又变得灯火阑珊,满城通透。每个阳光灿烂的日子,繁花尽相开放,广场公园成了花的海洋,每一张笑脸上都洋溢出花一样的幸福。
张掖因水而有了灵气。水是张掖人的骄傲,掬一捧清彻的黑河水教你忘掉烦恼,喝一口透凉的黑河水让你平添智慧。揽田园风光,游美丽城市。从远古走来的张掖,正体验着幸福,也创造着幸福,努力提升着自己的高度,焕发着青春的容光,展现着灿烂的笑容。