我的母亲是一位勤劳、简朴、对家庭有责任性的人,妈妈是一家之主,也是严厉的“财政部长”。我们若乱花了一点钱,她就会唠叨上五六分钟。
一家人全天干的事她都清清楚楚,我们做错了事,她一眼就能看穿,谁都瞒不住她。
我记得有一个星期天,她刚去加班,爸爸正好又去上班,我便丢下作业不做,偷偷的打开电视机,尽情的看着精彩的节目,真是开心极了。
看完电视后,我又小心的关掉电视机,把电源插头放回了原位,还照原来的样子给电视盖上了花布套,直到把所有的东西放好,我才松了一口气。谁知妈妈一回到家,便随手摸了一下电视机,问我“你又看电视了吧?”我一本正经地摇了摇头,妈妈故意有趣的说“哦,那就是电视机感冒了,不然它身上怎么会热乎乎得呢?”妈妈这么一说,我不好意思的地下了头,我心里真后悔呀!
你别看妈妈对我们这么严厉,但是家务事妈妈做的有条有理,每天我放学回家的时候饭桌上早已经有热乎乎得饭菜和汤,吃完饭后她还帮我辅导作业,我觉得妈妈好伟大哟!
有这么一位好母亲,实在是太幸福了。 我以后一定会好好学习,不再让妈妈这么辛苦!