难忘的一个人作文
在我的生活中,有许许多多的人、事或者别的难忘的事情。可是大多我都不记得了,但是在我的脑海中有一个人使我难以忘记。
那是在我七八岁的时候,妈妈带我出去玩,我很开心,我和妈妈玩过准备回家,在回家的途中,我看见了王阿姨在扫路。把纸和塑料袋捡起来,让人们走上干净的马路,看见美化的环境,我每天都去倒垃圾,可是我每到垃圾都不往里面倒,王阿姨对我说:“我来帮你倒,有的时候,看见老奶奶,和老爷爷,他们都不方便倒垃圾,王阿姨主动帮他们倒。
远处来了一个小伙子,他的嘴里吃着面包,当她吃完却把他吃完的塑料袋随手扔到了地上,王阿姨上前说:“我们不要随地扔纸屑。”那小伙子却说:“你是干什么的呀?”说完就走了,于是,王阿姨把纸捡起来,在路上的人都在说那小伙子。
我记得有一回,王阿姨生病了,人们都劝她去看看,可是她不愿意,等自己把工作完成再去看,等王阿姨扫完路,捡完纸,王阿姨晕倒了,路边的人把她送进了医院。
而今,王阿姨被调到别的地方去了,人们都舍不得她走。
我也非常忘不了她。她的岗位虽然平凡,但是她努力的做好了,在平凡的岗位上却做出了不平凡的事迹。我从她那里知道了不管是什么事,都要努力去做,做的更好,我永远都忘不了她。