为我心中的那片海作文
比起天空,我还是更喜欢海。海,是壮阔且美观的,是无垠广阔且散发着魅力的。可惜,我看不见那片海。
少年,在一天一天地成长,同时,也在努力着。他们也许并不知道自己为什么要努力,只知道努力就是对了的,就是离心中的那个东西又近了一步。
每当我放纵了自己的学习时,她总要和我说说“人生的大道理”,当时的我,还勉为其难的听了进去,到最后,还是一只耳进,一只耳出,就感觉刚刚啥事也没有发生似的。
那天,我玩了一整天,她看见我的作业一字都未动。于是,她又一次和我说“人生的大道理”。我听的耳朵都出茧了,火冒三丈地说:“您能不能不要说这些有的没的,一天到晚就知道说这些,不知道都说了好多遍了,能不能说点其他的,又或者不说。”“我不说,谁说?”“谁爱说谁说去,反正您不要在说了!”
当时,我把她气得就像热锅上的蚂蚁,不知所措。正想扇我耳光,可她的手却在半空中停滞了。“你难道就不想为你心中的那片海而努力吗?”她眼神非常的坚定,但她的声音出卖了她。
“少拿海来压我!”我当时真的是要崩溃了。“您出去吧,想静静。”我不耐烦地说。待她走后,我泪眼纷飞,反正不知咋滴,就哭了。
“我的笔呢?我的本子呢?偶买噶!我才放这儿几天就不见了。”我一个人在房间里大惊小怪的。
两年前,她对我说:“等明年,我带你去看海!”“哦。”我当时不想搭理她,但内心却是非常的开心。“明年,我一定要和她去看海,所以,我现在好好学习。”我小声嘀咕着。
明年后的今天,她未能带我去看海,我伤心透了,独自躲在墙角哭,哭着哭着,就睡着了。我被关门声惊醒了,她回来了。我什么都没有顾,直接从房间走到她面前,说:“这就是您所谓的带我去看海,您所谓的明年,我看是明年的明年吧……”她当时没有说话的余地,只能听,她哭了,我还是要说,我想一口气把它说完……
我的那片海哟,你一定要等我啊!千万不要抛弃我!