我的乐园作文
谁都有自己的乐园,比如小鸟,大树是它的乐园;比如鱼儿,河流是它的乐园。我也有我的乐园,那就是洞头的沙滩。
在洞头的沙滩上,有着那一望无际的大海,那金黄色的沙滩,和那蔚蓝的天空,这些美丽的景物,绘成了一幅和谐、自然海滩风景画。
在洞头的沙滩中,最有趣的活动就是抓螃蟹了。我与我的朋友在螃蟹的洞口蹲守着。突然,一只小螃蟹飞快地“跑”了出来,我连忙用铲子把它铲了起来,放入了水桶中。就这样,我抓了二十几只小螃蟹。我的朋友看着我,急了,拿起铲子也想把螃蟹挖出来。但忽然,一只像水杯那么大的螃蟹带着许多“小兵”从洞中探出了头,一齐拿着“兵器”涌了出来。我的朋友惊呆了,看着那气势磅礴的“蟹军”,吓得不知所措,差点被领头的“大将”夹到。还好我拍了一下他的大腿,他才回过神来。
洞头的沙滩真是我的乐园!看!浪来了!在沙滩上冲浪也是我的爱好。那冰凉的海水拂过我的脚,让人心旷神怡,踩在那柔软的沙土上,真是舒服不过呀!
当然,在沙滩上建城堡也是一件有趣的事。我与我的朋友建了许多沙堡,为了不让海水“入侵”我们的领地。忽然,一个大浪打来,踏平了沙堡。我与我的朋友看着那潮水,又看了看那平地,哈哈大笑。
洞头沙滩是我的乐园,也许也会是你的乐园,是大家的乐园!