我的乐园作文
今天我来讲讲我的乐园,相信大家一定都有自己的乐园吧?那里一定有你很多的回忆。
我的乐园是奶奶家的两个自家小院,为什么说是两个呢?因为我奶奶家有两个院子,两座房子。一个是老房子,一个是新房子。
在新房建好之前,我的乐园就是老房的院子,我在那里和伙伴玩,一起吃零食,帮奶奶收鸡蛋,给菜地浇水,给羊喂草,还有院子中间一条水泥路两边长满了蒲公英,春天开出许多黄色的小花,花落后就成了迎风而飞的种子,还有屋门口那颗石榴树,繁茂的枝叶已经把窗户都遮住了。
老院子旁边是刚盖好的新房子,爸爸和大伯在院子里挖了一个小鱼池,里面养着许多小鱼和睡莲,玫红的睡莲花映着圆圆的绿叶,小鱼在叶子和花朵下面穿梭,悠闲惬意。在鱼池的周围种了好多花,有牡丹、月季、紫罗兰、铜钱草、还有好几种我叫不出名的花,到了花季姹紫嫣红。旁边还有几垄菜地,有韭菜、大葱和青菜。奶奶年纪大了,不能陪着我玩了,我长大了,现在轮到我来帮奶奶了,不过我可以和我果果弟弟疯跑着玩!
这就是我的乐园,未来这都是我珍贵的回忆。