我的乐园作文
我的童年就像一片海洋,一朵朵浪花都是童年中一处景象,它可能让我们感到开心、害怕、紧张、伤心……每当我们去回想,嘴角都挂着一丝微笑。有时,眼角中也流着一丝泪水。
那天的太阳格外的刺眼,云朵格外的白,天也格外的蓝。我来到了我的小乐园——姥姥的菜园,一眼望去,到处生机勃勃,各种野花的芳香随着风飘到了我的身边,哪怕是一种最普通也最不起眼的小花,它也装点了整片菜园。
阳光洒在了我的脸上,我们几个小朋友都冲向了我们的天地——葡萄田,刚走进去,我们就被一片片壮观的景象迷住了,一串串葡萄又大又紫,偶尔还有一些青绿色的,成熟的葡萄像一颗颗紫宝石一般闪耀。夏天时,这里就解暑天堂!我们偶尔也会摘下几颗“紫宝石”来尝一尝,可能是葡萄还没成熟,刚吃上一口就马上吐了出来,脸上露出一些搞笑的表情。有时,我们还会玩一些游戏,当然,我们人气最高的游戏一定是:猜猜他是谁,虽然我每一次都猜错,但是,那时光还是让人难以忘记。
姥姥的菜园中还有一种神奇的叶子,这种叶子很爱粘人,但也就是因为它的这种特别的功能在我们孩子中也可以算是植物中的极品了,我们经常把它贴在身上当裙子,贴在头上当王冠……
我们的生活中,总会有一件令你难忘的事情,童年给我们的快乐太多太多!童年啊!回忆时,让人泪水中露出的微笑。