我的乐园作文
如果有人问我:″你的乐园在哪里?我会大声地告诉他:是我家后院的花园!
我家后院的花园比较隐蔽,不容易被发现。虽然花园很小,但里面种了各种各样的花,一年四季鲜花朵朵,芬芳迷人。只要有人经过我家,你的脚就会不自觉的停下来,好像脚被后院的花香给钩住了一样。
有一次,我放学回家,像蔫了气的气球,浑身没劲儿。可一进家门,一阵花香扑鼻而来,沁人心脾,精神一下就来了,好像后院的花香有神奇的魔力似的。还有一次,我考试考砸了,垂头丧气地回到家,妈妈看到我七十三分的试卷后,脸黑得都要破了,暴风雨随时都可能到来,我胆战心惊地躲到后院,妈妈冲了出来,正准备收拾我时,她看到开得正艳的玫瑰,在阳光的照射下红得透亮,美丽极了。妈妈心中的怒火好像被艳丽的玫瑰给熄灭了,她不但没打我,还把鼻子凑近玫瑰闻了又闻,然后温和地说:儿子没事的,下一次努力就行了。
我常常和小伙伴们在我家后院玩捉迷藏、鬼抓人等,一玩就是大半天。而且我还喜欢在后院看书,坐在花海里看书的感觉十分惬意,有时看入迷了连吃饭都给忘了。
现在我一回到家都会跑到后院去闻花香、给花浇水、施肥我如果一天不去后院,就觉得好像少了什么东西。
这就是我的乐园,我相信在以后的日子里,我家的花园还会给我带来快乐的!