我的乐园作文
提到乐园,每个人都会给出不同的答案:或是宽阔的操场、田边的小河、家中的院子,亦或是游乐场和真人摄氏度S基地……而我的乐园却是堆满书籍的小书房。
小书房虽然不大,但却有上百本书,不管是书架,还是书桌,书房的每一个角落,甚至是窗台上都散发着一股淡淡的书香味。
书房,对我来说就是知识的海洋,在这里,我和刘备、曹操一起“煮酒论英雄”;与诸葛亮一起“草船借箭”;同福尔摩斯追寻案件的真相;潜入了海底两万年里观察海洋生物的动态;同时还和戏剧大师莎士比亚一起写过剧;和童话大王安徒生游荡于美好的童话世界……天啊!简直太神奇了!
有时,我也会在我的书房里安静的画画,记得那天是母亲节,我花了将近两个小时画了一幅又大又精美的玫瑰花送给妈妈,当看到老妈惊喜又感动的表情时,我就像获得了特等奖似的满足和自豪!
我的书房还有许多科学材料,我最喜欢闲时在这里做做科学小实验。一次,我找出一个容器并盛满热水,再把一个被压的凹陷的乒乓球放进去,乒乓球先是在水面漂浮着,可是不一会儿,凹进去的部分渐渐地凸了起来,这是为什么呢?好奇心驱使着我翻开了书本,终于找到答案了。
这就是我的乐园,它不仅带给我无尽的知识和快乐,它更是我最好的朋友和导师。