秋天的思念作文
一个秋天的早晨,王籍在洛阳城散步,突然一阵风吹过,他觉得凉丝丝的,原来那是秋风。秋风吹死了美丽的荷花,秋风赶走了在空中飞翔的大雁。王籍看着那金黄的落叶纷纷落下,就像调皮的叶子,离开了大树妈妈,这是,王籍才想起已近离开很久的家乡,王籍想念自己的父母;王籍想念自己的妻子,还想念自己的兄弟姐妹。
王籍要给远方的家人写一封信,当他提起笔的一刹那,他有很多的话想要说,他既想对父母说我生活条件很好,还想对自己的妻子说我很想你,你过得好吗?对兄弟姐妹更是有说不完的话题。他只想告诉他我过的很好,你们不用担心。
当他写到一半时停住了,他很害怕会写不完,他对家人们还有很多话还没说,王籍只好去掉一些不必要的,一小时、两小时、三小时……就这样王籍整整写了一天的信,但他还是觉得少了点什么。
就在第二天造成,鸡刚刚叫他就起来了,赶紧封好信,在门口等着行人来收信。王籍把信递给了行人,并告诉他地址。当行人刚走了一步,王籍又把他叫回来:“等一下!我还差了点东西没写,能再给我一下吗?”“可以!”王籍快速写好了,眼看着行人在自己的眼里渐渐消失了,他的眼眶红了,嘴上却挂着一丝甜美的微笑。
王籍于是回到家提起笔,写下了这首《秋思》。