走进花作文
樱花是春天的使者,每到春天都会绽放出最美的笑脸的。
我家门前只有几棵樱花树,开出的樱花有白色,有粉色。阳光照射到樱花我樱花镀上了美丽的色彩漂亮极了!走进樱花树是细细观察:樱花开得非常随意,这里开着一朵,哪里开着一朵……这些小小的樱花拼成了一棵樱花树,还有绿叶的衬托,使樱花成了一个和谐的大家族。樱花的花瓣也长得非常好看,总是这儿缺的一小块儿,那儿多长一小块,不似桃花的花瓣长得圆圆的。樱花的花瓣个数也如花瓣一样随意,有的十几片为一朵,有的二十几片为一朵。
轰隆隆!打雷声,狂风吹来,樱花落下了少许花瓣,风似乎和樱花树过不去,狂风吹得更大了。不一会儿,暴雨降临,树叶变成樱花的护花使者,但却没还是没有多大的作用。狂风加杂着暴雨使樱花招架不住,变成樱花雨时之狂风和暴雨,飞向远方。大雨过后,樱花凋谢只留下绿油油的叶子。
一会儿出了具有观赏性,还可以做成樱花寿司十分美味。樱花也可以加工制作成美味的腌菜,樱花蜜,樱花饼等美食。 我喜爱上了樱花,看着地上那樱花的瓣,我已深深陶醉在樱花的美,无法自拔。