走进花作文
梅花是花中四君子,它不和其它花争艳,而在寒厉雪的冬天开放。而且越冷它开得越漂亮,有着百折不挠,不怕困难的精神。这也使它成了花中四君子之一的原因,诗人还用一句诗来赞美它“待到山花浪漫时,它在丛中笑。”
梅花在春天时,不像那些向日葵,那些花开时有花苞。而是慢慢吞地长出叶子像刚出生的孩子一样白嫩嫩的,小小的。夏天时正是百花齐放的日子,而且开得五彩缤纷,但梅花还在结出绿油油,不大不小的叶子。秋天正式收获的日子,这时五彩缤纷的菊花开了,让布满秋天的色彩更丰富一点,然而,梅花也在慢慢的掉叶子,正当人们以为梅花不结梅花时,梅花却给人们带来了惊喜。梅花结出花骨朵啦!
冬天,正是梅花大显申手的时候。梅花还没开,突然下起了大雪,漫天飞舞的大雪给大地铺上了洁白无瑕的地毯,然后又给破烂不堪的大地刷上了白漆。使人感觉到走进了雪的画卷,完全可以让疲劳的人完全放松。
梅花在千钧一发之际,开出了比任何花都美得花朵。就像给雪白的画上锦上添花,让人们快乐。冬天白雪飞舞的世界中,出现了一个小小的,弱不禁风的花——梅花。
在风雪交加的世界中,远眺梅花就像一个身材苗条的少女。如果慢慢走近,在风雪中傲然挺立的梅花时,感觉它像一个弱不禁风的孩子,但如果发现它百折不挠,就像中国的英雄一样不怕困难。
然而,这个这个美丽的冬天,我做了一个美丽的梦,我梦见我变成了梅花。我发现我身上的味道很香比蜂蜜比香水比任何东西都香,感觉咬一口比冰镇的可乐还好吃,比冰淇淋还美味。在那里我听到了风的声音,雪的喊声。我感到风抚摸着我仿佛在说:“孩子,孩子你真乖!”就是为我送来了香水,让别的风羡慕我。我才知道我成了梅花,所以我觉得我一定要做一个不怕困难坚强不屈的梅花。
我发现有很多采访者蜜蜂等。这时轮到采访我了,采访者对我说:“你为什么这么香?这么美啊?”我对它们说:“因为我坚信有付出就一定有回报,因为我们有准备,所以我们遇见了风雪我们也有准备了三件衣服。第一件是,棕色的衬衫。第二件是,浅黄色的毛衣。第三件是,红色的羽绒服代表喜气洋洋。就像有准备考试考高分。”听见我说完这些。采访者们一片惊呼:“什么考试?”我突然发现我说漏嘴了,因为我现在是梅花。我马上惊醒,我长呼一声说:“原来是梦啊!”
我喜欢梅花不仅是因为它是花中四君子,更有着百百折不挠,不怕困难的中国人的气节。
我不仅知道关于梅花的故事,古代有一户人家他们生下来一个女孩叫梅儿。可是她父亲去世了,后来母亲又患一种怪病。突然她感觉困了,当她睡着时做了一个梦,梦见一个上了岁数的老者。老者对她说:叫她上山去采一朵花回来熬汤给妈妈喝,喝了妈妈就痊愈了。于是,第二天她就上山去了,采了一朵粉红色的花,马上拿起来回家熬汤给母亲喝。母亲喝了之后慢慢就好了,最后人人都管那种花叫做——梅花。