快乐的暑假的作文
夏日的夜晚,我静静地躺在床上,月光从窗外照进来,我看见一颗顽皮的小星星正向我狡黠地眨着眼睛,似乎在问我:“蓓蓓,快乐的暑假就要结束了,你有什么收获呀?”收获?暑假我的收获还挺大的呢,我学会了激情洋溢的拉丁舞,阅读了许多中外名著,参加了书法班、歌唱班、古筝班、语言班……
在忙碌而又充实的暑假里,最让我难忘而又开心的便是参加语言兴趣班。第一次听说这个兴趣班,我觉得很奇怪。语言班?到底是学什么的呢?我们不是每天都在说话吗?语言还需要学吗?会不会很枯燥呀?听妈妈说,给我们上课的吴哲老师是中山市艺术中心的专业老师,她是专门来坦洲为我们乡镇的孩子免费传经送宝的。
吴老师长得眉清目秀,一双水汪汪的大眼睛嵌在月牙儿似的眉毛下。她经常披着乌黑发亮的长发,有时会盘起来,看起来非常漂亮。最独特的是她的嘴巴,绕口令、顺口溜,样样精通。那声音温柔时,就像山上淙淙的流水,缓缓地流下山头;那声音严厉时,就像打仗时吹响的号角,坚定而又有力,开小差的同学听了马上就会把心从外面牵回来。
吴老师很认真地教,我们很开心的学。原来语言的学问可真大呀!就算读一篇文章,也要讲究语调、停顿、感情变化呢。练习绕口令时老师教我们怎么用气,告诉我们在哪儿换气合理……她常让我们上下吹动嘴唇练嘴皮子,说这样可以更快速度地把绕口令念好。有时她会让我们分角色扮演小品,有时她又会让我们尝试做晚会的主持人,有时她又会教我们如何声情并茂地朗诵诗歌……短短五天的学习让我们渐渐喜欢上了这位既温柔又严厉的老师。
最后一天,便是我们的汇报演出了。这可把我们乐坏了,几天的学习就要展示给家长看了,我们能不激动吗?大家精心的准备了几个节目。小主持人是冯春鸿,只见她落落大方地走上台:“尊敬的各位家长,欢迎你们来观看我们语言班的汇报演出。首先由向柯安为大家表演绕口令。”向柯安毫不怯场,像模像样地把手放在胸前比划着:“出东门,过大桥,大桥底下一树枣,拿着杆子去打枣,青的多,红的少……”他越说越快,一口气吐完,脸涨得通红通红的,真像一个相声演员,大家一面笑一面鼓掌。
接着的表演一个比一个精彩,生动有趣的小品“五官争地位”;优美动听的诗伴舞“我想变成海豚”……
最后一个节目便是妈妈最期待的我的表演了——诗朗诵“雨中漫步”。我和伙伴们一起涌上台前,我尽量用甜美的微笑掩盖我心中的紧张:“在雨中的路程中,感受着大自然的气息,这种感觉似乎可以把内心的烦恼统统把它忘记,消失于你的脑海……回到家,我浑身湿透了。但是身上留下了漫步细雨中的幸福和快乐!”终于表演完了,我长长地舒了一口气,看了看妈妈,妈妈露出了满意的笑容……
星星还在夜空中顽皮地眨着眼睛,想着在语言班与伙伴们快乐的时光,我甜甜地进入了梦乡……