为祖国作文
祖国,我为您喝彩。960万平方公里的土地,山河壮美,风景如画;冰雪长白山冷峻孤傲;灵秀的西子湖娇媚柔美;赤焰如火的塔克拉玛干沙漠染红天际;古色古香的吊脚楼临水而立;布达拉宫立于雪域之巅,壮丽巍峨、庄严圣洁;三亚海滨椰林树影、碧海蓝天,宛如梦幻中的天堂……
祖国,我为您喝彩。茫茫太空中,留下了“神舟"的足迹。20xx年10月15日,“神舟”五号载人航天飞船从酒泉起航,飞向茫茫的太空。中国,成为世界上第三个有能力独自将人送上太空的国家。20xx年9月27日,“神舟”七号载人飞船顺利升空,翟志刚走出机舱在太空中留下了中国人的足迹。
祖国,我为您喝彩。20xx年8月8日,第29届奥运会开幕式在北京举行,奥运圣火熊熊燃烧,十几亿华夏儿女心潮起伏。为了这一天我们等了一百年,终于盼来了这一天。第29届奥运会的成功举行,再次向世人证明——中国变强大了,东方睡狮早已睡醒。在这次奥运会上,我们获得了51枚金牌,居金牌榜第一位,100枚奖牌,居奖牌榜第二。
祖国,我为您喝彩。古往今来,有多少英雄儿女,为您折腰。赵一曼、杨靖宇,抗击日寇,宁死不屈;董存瑞,为了新中国的成立,高高举起炸药包;黄继光,抗美援朝,保家卫国,舍身堵枪眼;焦裕禄,鞠躬尽瘁一心为民;孔繁森,响应号召,支援西藏,泣血高原……为了使您变得更富强,吴仁宝带领乡亲们勤劳致富走上了康庄大道。
祖国,我为您喝彩。灾难面前,您的脊梁永远都是难么高。20xx年5月12日突如其来的地震,给汶川人民带来了深重的苦难。房倒屋塌,亲人遭难,举国悲痛。但是,如今,我们挺过来了,地震可以震倒房屋,可以夺去亲人们的性命,但震不跨的,是我们民族的脊梁。灾难面前,我们学会了坚强。
祖国,我为您喝彩。祝福您的明天,更加美好,更加辉煌!