在我的生活中,常常有许多开心的、难过的、精彩的……事情发生。它们就像颗颗闪闪发光的星星一样,让黑夜透出光明。现在,就让我摘下那一颗至今也难以忘怀的星星下来,讲述给你听吧!
那是一个天气晴朗、万里无云的星期天,妈妈带着我一同到动物园里参观动物。我怀着喜悦的心情飞奔到动物园门口,一眼望去,有许多我还从没见过的动物。有的在玩耍,有的好像表演杂技,还有的在睡大觉……动物太多太多了,真是使我目不暇接呀!妈妈买完票后,先带我到动物园里吃个早餐,随后在参观。
我们来到了动物园的餐馆,妈妈翻开了要上的背包,想拿出早餐费,却听见吗妈大叫了一声,我赶紧走上前问道:"妈妈,怎么了?" "我的钱包不见了!"妈妈惊慌失措的翻了整个背包,都没有找着。"怎么办?怎么办?里面还有20xx块钱,存折,银行卡。要是真的找不着了,我们以后就要喝西北风了。"妈妈万分焦急的说,"要不,我们到动物园门口找找,也许是在那买票时丢的。"于是,我们立即跑回到动物园门口。可是,我们在这东翻西找了好几遍都没找着,妈妈彻底失望了,好像晴空霹雳,天要塌下来一般,我也无可奈何,心灰意冷的蹲在一旁。
就在我们准备放弃寻找钱包时,一个年迈的,衣衫褴褛,面黄肌瘦的乞丐出现在了我们面前。他的一只手断了,一边脚还瘸了,令人不由自主的心生怜悯。我猜想他一定是来向我们乞讨的,唉!自己都要变成乞丐了,哪里还能够帮助他呀?可是出乎我意料的是,他并没有向我们乞讨,而是结结巴巴地对我们说:"你,你们是,在、在找东西、西……吗?"我的心里突然闪出了一丝希望,立即站起点了点头。只见他从衣兜里拿出了一个灰色的小钱包递给了妈妈,妈妈快速接过钱包,欢天喜地的说:"太好啦!太好啦!终于找到了,可吓死我了。"妈妈又反复检查了里面的东西,全都还在,她便感激的对乞丐说:"谢谢你!帮我找回了钱包。"于是,又拿出了100元钱递给乞丐说:"你帮我找回了钱包,这是酬劳,拿去吧!不用跟我客气。"然而,乞丐却摆了摆手,笑着说:"不,不用了。下次,可要,要小心些。不然,会像我女,女……女儿一样,回不了家了。"说到这时,乞丐的眼睛有些湿润,他立刻转身走了。
看着他离去的背影,好像显得格外伟大,自己似乎明白了什么…… 在那一天里,我心中的风浪总是不能平静,我猜想那个乞丐的帮助,会不会来自于他对自己子女的爱?把这份爱传递给别人,对于他 "回不了家了" 的女儿,而生在心头上的痛苦,应该会有莫大的慰藉。从中我到是明白了一点,把"爱"传递下去,就是帮助别人,快乐自己。