今年暑假我给自己定了一个目标——学会游泳。今天是我的第一节课。
一大早,妈妈就带着我来到了假日酒店。我赶快换上游泳衣,游泳裤,带上游泳眼镜,和游泳帽。
我兴奋的来到了游泳池旁边,我看到了我的教练,他是个友好的人。他叫我下水我一下水就觉得水温非常的凉。于是感觉非常的紧张,教练跟我说:“不要紧张,你需要放松。”他先叫我在水里走了几个来回,然后再练习了水中呼吸。最后,他和善的说:“现在我们开始练习今天的重点漂浮。”他先给我示范了几次漂浮的动作。只见教练深吸一口气,把头埋进水里,然后双脚离地,双手抱膝让身体浮在水面上。最后慢慢地把手脚都伸展开来然后我自以为是的模仿了起来。由于我对水的恐惧,我猛吸一口气,把头埋进水里,迅速地伸开手脚,结果不但没有浮上来还沉了下去呛了几口水。我觉得很沮丧。教练亲切的说:“不要做的太快,要慢一点,不要害怕,要记住动作要领。”于是我慢慢地尝试了几次正确的动作,果然浮起来了。
今天我的进步很大,因为我战胜了对水的恐惧心理。我非常的开心,以后我还会再接再励的。