一天作文300字
小辉度过了漫漫的一个学期,终于迎来了他充满憧憬的暑假。
放假的第一天清晨,小辉还在他房间里睡觉。爸爸找来了管家,俩人轻身轻脚地进了小辉的房间。爸爸和管家小心翼翼地把小辉连同小床一起抬起来放到车上,并把小床紧紧地固定在车上。
爸爸缓缓地驾驶着车,路过交警的岗亭时,交警非常疑惑,让爸爸停下了车子了解情况。爸爸把自己要给儿子一个惊喜的想法告诉了交警。交警很受感动,和爸爸一起向好奇过来的路人发出“嘘”的手势,不让他们惊醒熟睡中的小辉。
爸爸顺利地把车子开到了郊外的一个山坡上。爸爸小心地把小床卸下来,放到草地上。太阳渐渐从东边升起来了,金色的阳光柔和地照在小辉身上。小辉慢慢醒了,他惊奇地发现床的四周有很多动物。小羊、牛儿在悠闲地吃草,小白兔竖起两只长耳朵,瞪着它们红宝石般的眼睛在好奇地看着他,而鸡妈妈一家正在草地里寻找它们美味的早餐呢。小辉好像做梦一样,揉揉眼睛,不由得大喊起来:“爸爸,爸爸!”笑吟吟躲在小树后面的爸爸走出来说:“儿子,祝你过一个开心假期哦。”
后来,小辉还经常向同学提起这件快乐的事呢。