我们前几天去了--洪湖。不得不承认那是一个美丽,宁静,让人远离城市喧哗的地方。
起初,我们开车先到坐船的地方,租了一条快艇。坐船的时候就像飞一样,船头向上翘起(怪不得驾驶船的人让重量级人物做前面)船的末端向下沉。发动机的“隆隆”声仿佛遮住了所有的声音,之间船边的浪花一个接这一个,还有溅起来的水花打你的手,就像在给你按摩,舒服极了!
到了洪湖风景区,走进去,两边都是青草,感觉像是到了老家,拥抱大自然一样。走进靠里的边上,有一个小道,被许多树遮掩,这真是“人如入山阴道上”走进小道里,扑面而来的是凉爽的气息,把刚才的炎热抛到了九霄云外。前面还有一个亭子,记录着洪湖的英雄事迹。我突然眼前一亮--看,满池的荷花、荷叶、莲蓬。放眼望去,一片绿色加一些粉色,白色的小点点。我看到了船,原来可以租船。我们坐上船,桨在手里好像不听使唤,加上水的浮力,根本使不上劲。划了半天才走了一小段“水路”这还不算,水里连一个熟的莲蓬都没有!白划了~~叔叔不知从哪找来一根竹竿,走在桥上的时候,竹竿一打就把莲蓬打掉了,把桥走完了,看着一个个莲蓬,脸上都挂着喜悦的笑容,一个个满载而归!
洪湖真好玩!