四岁才算真正开始我生命的旅途,记的很清楚,有一次妈妈带我一起出市场买菜,感觉事情一切都是那么正常,没有什么不一样的,手上的玩具被我玩得不亦乐乎,突然,发觉有种不祥的预感,抬起头寻觅妈妈的背影,妈妈不见了,我懵了,手上玩具再也无法勾起我兴趣,找啊找,没有怎么没有,第一反映:哭。大哭一场,很快,围了一大群的叔叔阿姨过来,我边哭边喊地说:”我……我妈妈不见。妈妈你在哪里。”谁知妈妈从一棵树后面跑了出来,脸上还露了笑容,我马上跑过去,我什么也不管,用力的捏她的肉,但是她的裤子好厚,抱着她的腿,紧紧地,妈妈蹲下了,擦干了我的眼泪,一只手拎着刚买的菜,一只手紧紧地握着我的小手,那时的我觉的有点痛,但是我什么也没有说,我们径直向家走去。