学习的作文
今天,我读了妈妈,我有书了这篇文章。文章中的小聂耳用香烟纸抄书的事让我非常感动。
文章主要讲了小聂耳在读3年级的时候,因为家里困难没有钱买书,就用香烟纸抄了国语和算术这两本书的事。
读了这篇文章,小聂耳的行为让我感动了。他才读三年级小小年记就懂得关心,体谅妈妈的难处。不吵妈妈帮他买书。这是一个多么懂事的乖孩子呀他用香烟纸工工整整地抄了两本书,这是多么不容易做到的事啊。他小小年记就这么不怕苦,不怕累,这种精神多么值得我们学习。
读了这篇文章,我情不自禁地想到了我自己,我和小聂耳的年龄差不多,而我非常胆小怕苦。记得有一次,我正在上体育课的时候,老师叫我们在大操场上跑群,我在跑着一群的路时,突然,我浑身没力了,气喘嘘嘘,脚软软的,心里想着;我没力了,更何况我们班的同学已经跑得我也追不上了。可是我看到老师的眼鼓鼓的盯着我,又怕老师批评,我无可奈何地站了起来,继续跑着看到老师这样,我慢慢地讨厌起体育课。我现在想起来真后悔,你看小聂耳用香烟纸抄书,都不怕辛苦。我这区区几群的路又算得了什么呢?
读了这篇文章以后,我从中懂得了要取得好成绩,就要刻苦学习,运到困难时要自己想办法解决问题。