不知从什么时候开始,“女汉子”这个词闯进了同学们的世界,很多女同学都自称自己是“女汉子”。可在我的心中,能称得上“女汉子”的人,在我们班只有一个人,她才是“女汉子”的典范。
现在我就来给你们讲一讲为什么她才是“典范”:
事件一:
“耶!放学咯!”许多同学欢呼着,“出去站队,马上就要锁门了!”这一声有威严的“命令”让我们不得不从。这个“命令”声音的来源就是我的好闺蜜:曾丹丹同学,每当我看见这个场面我都不禁想说:“曾丹丹哎,你的形象呢?”虽然这一声有威严的“命令”我们不得不从,但是还是有个别同学不怕死的与“女汉子”叫板,慢吞吞的不出去,面对这种情况,“女汉子”特别镇定,她把门一锁,直接走人,但是在走人之前还说了一句话:“你们别担心,我会叫罗老师来“救”你们的。”哎,这句话足以让里面的同学心惊胆战啊!
事件二:
我们班的“女汉子”成绩可是倍儿棒,期末考试的总成绩全班第一啊!我们班许多同学和她坐一起之后成绩都有所提高。为什么会有这样的“奇效”呢?和她同桌的同学告诉我,坐在她旁边,作业不能偷懒,她会督促你,还会很认真地帮你纠正作业中的错误,帮你讲解你不会的难题。
事件三:
有一次,学校要检查作业,罗老师忙不过来,就叫曾丹丹帮忙检查同学们改错改对了没有。我在这个时候只能默默的为那些错多,不愿意改的人默哀。因为曾丹丹的对那些“死不悔改”的人“教育”宗旨就是——“没改对不能回家!错了重做!”不信你看,那位同学不愿意改错,“女汉子”就“赏”他两次“重做!”
真是很有老师风范啊!
虽然曾丹丹是个“女汉子”,但是我们班的人却很乐意和她交朋友,因为她表面“冷酷”,内心对同学却很“火热”,你看,在她的协同管理下,很多同学都改掉了偷懒、作业拖拉的小毛病呢!