家人作文
我是独生子,五岁那年我就帮妈妈爸爸打扫卫生----擦桌子,扫扫地,妈妈还不让我干,只要妈妈干累了,我就拿起拖把帮妈妈拖地,妈妈爸爸都夸我是好孩子。
上学后,我变了不少,我更多地帮家中干活,比如上次放学后,妈妈到学校接我,妈妈买了许多菜,上楼时,妈妈刚走了几步,就累得呼呼喘气,我看见了,忙跑到三楼,我到了妈妈跟前,接过她手所有的物品,我提不动了,就放在脖子上,妈妈提着两壶水,我一看不能帮妈妈提水了,于是就想了个好办法,把书包拿下来,又把所有的东西放在里面,这样就可以帮妈妈提水了,妈妈不让,可我抢过来就走了!妈妈愣住了,手里的东西没有了,又看我,憋得满脸通红,我大步向前走,虽然很累,但能帮妈妈做事心里别提高兴了,到了五楼我歇了歇又继续向前走,妈妈在后面急追我,可惜怎么也赶不上,到了家,妈妈急忙赶来开门,我把手中的东西一一放到该放到的地方,妈妈、奶奶、爸爸都夸我时好孩子
别看我小,我学会了劳动。全家人都夸我时好孩子,我真高兴。