家人作文
老师为了培养我们对家庭的责任感和对长辈的爱,所以让我们为家人做顿美味可口的饭菜。你想知道我做的是什么饭吗?那就和我来看看吧!
我做的分别是:水果沙拉、凉拌黄瓜、凉拌豆干。再配一盘蚕豆和两片面包。
首先,我做水果沙拉。先洗两个小的青苹果和一个酸中带甜的梨。左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓。最后再把把儿用勺子挖出来,皮用刀削了放在案板上,把三块西瓜和西瓜皮分开,再用刀把西瓜切成小方块,放到盘里,接着也把苹果和梨切成块儿倒在盘子里,最后,再放一勺沙拉酱在里面,真是锦上添花!洗洗切切弄了半天,手都有些疲劳了!再想想父母平时做饭,每顿饭要做三、四个菜,自己只做一次已经很累了,可想而知父母是有多辛苦呢!
接着,我拿了两根黄瓜,用刀把它们切成片,放到盘里,再往里倒些醋,就这样,酸溜溜的黄瓜就从我手中“变”出来啦!
然后,在冰箱里取出早上买的豆干,倒出来几块,再拿根葱。准备切豆干时,一不留神儿切到手了!鲜红的血液眼看就要流出来了,我急中生智迅速跑到卫生间里拿卫生纸止住血才好了。最后,我小心翼翼的把饭做好。
当我把饭端上桌时,奶奶不断叨叨:“宝贝长大了,宝贝长大了……”连爸爸妈妈也不断称赞!
通过今天的做饭,我体会到了父母的不容易,并下定决心,以后要帮家里人尽自己最大努力做力所能及的事。