关于草原的作文
如果你想体会辽阔,那么我建议你去草原看看。
在我初入小学的那个夏天,妈妈带我去草原游玩。快到的时候,我看见一大片碧绿的草地,草地上住着一群群牛羊。这里还有条长长的小溪,十分美丽!
到了草原,我发现这条小溪弯弯曲曲,就像跳舞的小姑娘手中挥舞的蓝色丝带。从远处看,就会观察到,草坪好似一层绿绿的地毯,地毯上还绣着一朵朵美丽的鲜花。这些鲜花是什么呢?我走近一看,哦!原来这些鲜花就是这些牛羊啊!从远处看,这些牛羊居然那么小,真是不可思议。这些牛羊有的正大口大口地在小溪里喝水;有的正在津津有味地吃着青草;还有的牛羊卧在这片草地上休息,实在太有意思啦!
我放眼望去,看见远处有一重重大山,有高有低,仿佛就是一群活泼可爱的孩子手拉着手。这些穿着绿色制服的孩子像不像童年时的你呢?
我抬头观察瓦蓝色的天空,感觉天空就是一片茫茫大海,棉花糖似的云朵就是在无边无际的大海里生活的小鱼,有小丑鱼、灯笼鱼等。
这里实在是太美丽啦!依山傍水,我相信不管是谁来到这里,都一定会赞不绝口的。看着这一望无际的草原,我突然想起了在学校早读时背诵的一篇古诗:天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。百闻不如一见,来到这里,让我对这首诗有进一步的了解。如果每读一首诗,都能看到作者写这首诗当时的景象,那该有多好啊!
时间过得真快!我要回家了,真希望能永远待在这里,走时我还是恋恋不舍!