关于草原的作文
这次,我看到了呼伦贝尔大草原。那里的天比别处的更可爱,空气是那么清鲜,天空是那么明朗,草原是那么辽阔。在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面到处是小丘,平地是绿的,小丘也绿的。我们在草原上随意地奔跑嬉戏,还遇到了不少趣事。
1、 鲜花插在牛粪上
一望无际的草原上,到处是鲜花和青草。在微风中形成了壮观的草浪。走着走着,忽然,走在前面的朱威威说:“咦,这一团看起来黏糊糊的东西是什么?”边说边伸出手去摸。
“啊!牛粪!”我们大叫一声。
幸好朱威威在最后关头收回了手,不然,他就要和牛粪亲密接触了。
几秒钟后,八岁的他突发奇想,拔起一小花,小心翼翼地插在了牛粪上,眉飞色舞地对我们说:“看,鲜花插在牛粪上了!”我们一见,不禁笑得前仰后合。同时,为他的小聪明感到有趣。
2、“羊巧克力”
又走了一会儿,朱威威又发现了一些令人哭笑不得的东西。如:矿泉水瓶、羊毛以及“羊巧克力”。
在许多草窝里,都有“羊巧克力”。其实,羊巧克力就是羊粪,不过,它看起来光滑油亮,呈深褐色,让人不由自主地想到巧克力豆。因此,它便有了这样一个有趣的名字。
当他刚发现羊巧克力时,还以为是一个人不小心丢的巧克力豆,为那个“失主”叹息呢。后来,他知道这是羊粪后,十分诙谐、风趣地说:“这些羊真是的,便便弄成巧克力豆的模样,引诱我的食欲!”
我们一听,哈哈大笑。