我的选择作文
我是一只被禁锢的鸟。记得那一天,天很蓝,我依偎在树上,心中感到十分惬意。忽然,一张大网从天而将,盖在我身上,从此我便被关在笼子里,我失去了自由。我开始绝食,现在我感觉我快要死了。别了,蓝天;别了,白云,如果我可以选择,我希望我下辈子是个人,那该多好呀。
晚上十二点,唉/还有这么多作业,要做到几点,好困哦/坐在灯下,我的思绪渐渐飘远。我看到在湛蓝的天空下,一群孩子在嬉闹。忽然,我感觉到,我的一生再为学习而生。从小爸爸妈妈已为我构思好将来的路要怎样走的路、好好学习、考个好高中、好大学、然后找个好工作、只有那样才有好的生活、但爸爸妈妈却不知道、在沉重的学习负担下我好想。“逃”
慢慢地、我想到了每周、周末的早上、想睡个懒觉的时候、一周的学习让我感到十分的疲惫。忽然耳边传来一声严厉的呵责、你都看几点了还睡、赶快起来看书!你也不看看邻居家的孩子、多爱学习啊!这次考试考了多好的高中啊!再看看你、整天光知道睡觉、你还想考个好高中!
收回抛锚的思绪、看着桌子上堆积如山的习题作业、我想、来世我一定不要再做一个人。人太累、有太多的负担。我奢求不高、我只做天地间的一股风、一朵云、哪怕是一朵蒲公英。只要有属于自己的天空、哪怕是随风飘散也无怨无悔。
哎!睡吧!明天还要上学、也许在梦里、我会是一朵蒲公英、随风在自由的天空里飘着。