关于选择的作文
人生中总有无数次的选择,有选择就会有放弃,或大或小,或喜或悲,或轻松或困苦,但都是成长的构架中重要的组成部分。我是从什么时候懂得选择了呢?大概是从妈妈拿着两根棒棒糖,让我从中选一根的时候吧。这对于当时的我来说,算得上是十分痛苦的选择了,因为苹果味与草莓味的诱惑让我无法放弃其中任何一方。但幼时所谓的选择都是些小事,懵懂中父母己替自己打理好了一切。但人总归是要成长的。年龄大了,个子高了,思想进步了,有自己的主见了,就连世界都从原来几十平方米的家扩大到了几百平方米的学校。旁边不再有父母拉着手帮我铺好路。长大后的世界里,多了份执著,少了一份幼稚,但所谓“少年的烦恼”也正是从这时开始的。因为充满选择的人生开始了。
而这之中,令我印象最深刻,是在进入了初二以后。初中的我,是一个学习与兴趣并存的个体。我不希望我的中学生活只有“学习”二字。于是,管乐队,舞蹈队。我乐此不疲的奔波于兴趣与学业之间。起初这似乎并没有带来什么影响:写作业时摆好姿势练基本功,跳舞蹈时提前抓紧一切时间写作业。我很高兴自己能做到兴趣于学习两不误,一切都是那么的和谐与有条不紊。但随着学业的一步步升级,一步步紧凑。这双重的“要紧事”便变的越来越重。我开始有些手忙脚乱,原本平衡的天平开始倾斜,仿佛学业一点点膨大,要把兴趣从我有限的世界里挤出去似的。我开始有些迷茫了。家长的警告,老师的提示,都使我一遍又一遍的思考。是该以学业为重而放弃兴趣吗?还是应该走自己的路,让别人说去?我的理智告诉我前者才是对的。可同时,我又无法狠下心放弃。每次踏入体操房之前,我的脑中都会进行一番思想斗争。“下次到底还该不该来?”可无论是管乐还是舞蹈,我都陶醉于它们所带给我的充实感,以至于忘记了应该做出的选择……我终于做出了选择,我选择放弃兴趣,转而全力学习。
面对选择,心中总是充满了矛盾与不舍。因为“选择”往往伴随着放弃,而这不仅是痛苦的,也是需要极大决心的。但正因如此,我会尽自己最大的努力,全心学习,不让自己徒然放弃兴趣。我相信,当我终于踏入心中理想的那所高中时,当我终于带着满意的成绩,重新回到兴趣中时,我可以骄傲的对自己说:我,其实从未曾放弃过;我,并不后悔自己的选择。