童年的作文500字
掐着手指,算着日子,带着惆怅、不知不觉渡过了六个春秋;不知不觉大树的年轮又增添了六圈;不知不觉老师的头上又钻出了几根白发;不知不觉我们将迎来童年的句号。
回想过去,在时光的河流里寻找着童年的影子。鸟儿依然会飞,鱼儿依然会游,但我们再也不能在同一个教室里读书、写字、谈话了。记得体育课上的足球、语文课上的辩论、数学课上的沉思、英语课上的对话都让我难以忘怀,它们是句号中的一部分,是记忆深处永远的记忆。
在这最后的20天里,正面临这小学六年里最后一次大考。我们本应该好好复习,迎接考试的,但就在这一段宝贵的时光里,有许多同学在课上吃零食、在课下玩篮球破坏公物,大家好像比平时“野”了。老师的教导当然接踵而至,我们根本听不进去,一如既往的干坏事。这对于我们来说很快乐,而对于班主任来说是让她生气的激素。老师终于忍无可忍了,下了命令,如果再有人违反班规、校规,就占用体育课和信息技术课。我们似乎被她给虎住了,在班主任眼里是这样的。但是我们并不这样想,我们背着老师干坏事,这让我们感到更加有乐趣。终于,面对这大考的临近,我们也慢慢把心收了回来。
童年的句号快圆了,快抓紧这20天的时间吧,不要留下任何遗憾,让生命之花绽放出我们自己的色彩,让童年的句号像那初夏的荷莲一样圆满吧!