童年作文600字
童年就像一个五彩斑斓的盒子,装满了快乐,装满了笑声,装满了回忆。打开这个盒子,那些趣事就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在我记忆的长河里闪烁……
记得那是在我三四岁的时候,妈妈与奶奶在门外接待客人,我闲得发慌,也跟了出去。妈妈走到哪儿,我就跟到哪儿,妈妈并没有注意到我,而是坐在了长椅上,我就坐到了地上。
妈妈边与旁边的人闲聊,边不时从桌上拿来几颗瓜子。“咯噔”一声清脆的“爆破”声从妈妈嘴中响起,她讲得眉飞色舞,脸上的笑容也越发灿烂。我不禁疑惑,难道这黑色的东东有魔力?我使劲踮起脚,想拿桌子上的瓜子,可我终归太矮,怎么也够不着。
就在我失落至极时,那黑色的东东“从天而降”。我慌忙捡起,又坐回了地上,一边吃着一边捡。咸咸的、鲜鲜的,这东东似乎真的有魔力。我吃得津津有味,不自觉地忘记了妈妈,心中不禁感叹:“这真是我吃过最好吃的东西了。”
妈妈似乎感觉到了我的存在,突然转过身,问道:“恬恬,你在干嘛哪?”我支支吾吾,好半天才吐出几个字:“吃……吃……吃东西。”我咧嘴一笑。“你在吃什么?”“啊……”我张开嘴,让妈妈自己寻找答案。妈妈一见,差点吓坏了,“宝贝儿,这瓜子壳不能吃,快快吐出来。”我不明白怎么回事,只好照做,“咳咳咳”把满嘴的瓜子壳都吐出来了,可心里想想觉得难受,“哇”的一声哭了起来。妈妈抱起我,从桌上拿来一颗瓜子,将肉剥出了,放到了我的嘴里。
好香,好好吃!这味道可比刚刚的那些美味多了!顿时,我的哭声停止了,又开始享受起了美味……
童年的我真是幼稚可笑,竟然会做出那样的傻事。但是,每个人的童年不就是由这些傻事组成的吗?