童年作文600字
一丝丝春雨洒落,滋润着书声琅琅的东华校园——陪伴了我三年的东华校园。今天,一棵嫩绿的莞香扎根在校园里,如同初来东华的我们,是那么稚嫩。
初春,蒙蒙细雨似乎永远不会停止。莞香在一个阴沉沉的早晨栽下。“十年……二十年……三十年……一定再来!”毕业树下许下的诺言,刻在心头。丝丝缕缕回忆,不断涌出……
童年,似一场绚丽多彩的旋转木马,此起彼伏,有一飞冲天的梦想,还有失败的挫折。可不管它多靓丽,还是会在尘烟中,一去不复返了。
回首初到母校,宿舍里只有一个同班同学。在午休时,只能静静地望着别班同学嬉闹、玩耍。可我们的关系也却在盛夏的烈日中,日益稳固。平日,总能听到一句句关切的问候。到学期最后一个夜晚,我们宿舍,虽静,但一双双澈亮而清晰的眼睛,无眠。
那个早晨,六年级各中队队员队聚集在莞香前,看着一铲铲沃土铺到莞香下,一点点水灌溉着它。莞香,稚嫩的树用什么培育——汗水。
前进的路上,一个个困难、挑战并不会消失,勇敢挑战是唯一的突破。三个月后,第一只拦路虎将挡在我们前进的道路上——小升初。难,非难;易,非易。若让汗水洒在母校中,我们,将携着莞香,阔步向下一个困难迈进。
母校,留下了我们多少痕迹,操场上,奔跑的身影掠过,汗水星星点点地落下;上课时,端正的坐姿下,桌椅无声地为我们奉献;宿舍里,爽朗的笑声回荡着,久久不散……母校啊,我们怎能舍得离开您的怀抱!
苍鹰在逆境中锻炼自我,人,在困境中锻炼自我。莞香,一次次的风吹雨打,只是锻炼罢了。这棵毕业树,我们共同成长。
在雨后湿润的空气里,莞香身上停留着些许露珠。在阳光的照耀下,我仿佛看见了一千零三十三片叶子,熠熠生辉……