学习作文
“我为什么学习”,说到这里,我相信每个人都有自己的答案。有人是因为想考个外地的学校,让父母常年不在身边唠叨。也有人是为了让父母为自己感到骄傲。学习,学习,只不过是两个字罢了,但是学真正的意义是什么?很少人知道。可是我们不学习又能怎么办呢?
我为什么要学习,不是为了玩、不是单纯的为了完成任务。可能有人会问我:“你讨厌学习吗?”我会情不自禁的说:“讨厌!”
我讨厌写字贴、讨厌写、写日记、写学练优、考试……我想是个人就会这样说。但是,现在的我们,除了好好学习还可以干什么呢?
如果我们不学习,如何能在茫茫人海中出人头地呢?
如果我们不学习,如何能够干出一番大事业呢?
如果我们不学习,如何能够实现自己的理想呢?
我们学习,是为了使生活变得更美好,把平时不用的时间变得充实一点。让人类的历史集上翻开新的一页,在上面,大大的写上我们的名字!
我的语文老师谢老师说过:“学习不是人唯一的出路,但是学习是人最好的出路。”学习,这是一个响彻全世界的名词,可是,是否有谁真正理解它的含义?早上早早地起来在教室开始读出书声琅琅的读书声,到底是为了什么?让我来告诉你们吧。
学习可以让我们变成一个富有知识的人,但是我们为什么要这么努力的学习呢?因为如果要单纯拼记忆、拼知识,我们已经输了。世界排名第一的国际象棋大师卡斯帕罗夫。号称为人类尊严而战的卡斯特罗夫以一胜二负三平的战绩败给一“深蓝”。人工智能,聪明过人;网络信息,知识过人;电脑反应,敏捷过人。
我们之所以要多读书,是因为当晚上看到湖面的美景时,不是单纯说一句:“哇,好美!”而是能吟唱出:“湖光秋月两相合,潭面无风镜未磨。”这样的诗句。
这就是学习的目的。