学习的作文300字
在战争中,有胜与败;在生活中,有酸与甜;在学习中,有苦与乐。
学习中的苦有很多,一是在学习时,遇到一道很难的题,怎么也想不起来怎么做。二是考试成绩很不好。三是因为什么少学了一点东西……
学习中的乐也很多,一是在学习时,遇到一道很难的题,做出来了。二是考试成绩很好。三是比别人多学了一点东西。四是受到了表扬……
苦与乐是相对的,如他考试成绩很不好,就是苦,他考试成绩很好,就是乐。
其实,只要你勤奋努力,你的学习就是乐的,如果你不努力,就是苦的。
在学习中,也不能只有苦,但是也不能只有甜,有苦有乐才是最好的,苦中有乐,乐中有苦,这样才是最好的。只苦使人灰心,只乐会使人骄傲。
学习中的苦与乐要看你自己,不过苦了不要灰心,乐了不要骄傲。