宠物作文300字
也许,许多人都比较喜欢养小猫,小狗当宠物。而我却喜欢甲鱼,我想很少人喜欢这种动物吧?也许你会问我我为什么会喜欢这种动物。因为我从小就甲鱼有一种特殊的感觉——“一见钟情”。
在我六岁的那一年,当时是元旦。我与表妹到集市去玩,我们在集市里左逛右逛。后来,我们看见有一位叔叔在卖小甲鱼,我看见小小的甲鱼,觉得十分可爱。我兴高采烈地对表妹说:“月,你说这小甲鱼,可不可爱?”表妹听了,露出难为的表情,有点惊奇地问:“表姐,你觉得这些甲鱼很可爱吗?我只觉得恶心!”我一边用手指玩弄这小甲鱼,一边回答表妹说:“不是啊,真的很可爱啊!叔叔,我要卖一只小甲鱼。”卖甲鱼的叔叔微笑地说:“给!小朋友。”我付了钱,便拿这小甲鱼与表妹回家了。我养着这只小甲鱼已经一年多了,它是在去年去世的。当时我哭了一整天,眼睛像两颗小樱桃。我伤心了两个星期。那段时间我真的很难受。
想起我那亲密的小伙伴——小甲鱼,我都会流露出一种伤感,那是我无法抵抗的。我一直都在想念你,我亲爱的小宠物,我想你一直陪伴这我左右,伴我成长。