“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”每当听到别的小朋友念着这首欢快的儿歌时,我便想起了我家曾经的一位小家伙――小白。
小白是一只非常可爱的小兔子,那是我九岁生日时,妈妈送给我的生日礼物。小白全身毛绒绒的,摸起来很舒服。它的脑袋是椭圆型的, 眼睛红红的,像两颗明亮 的“红宝石。”小白的鼻子呈倒三角形,三瓣嘴,嘴巴虽小,可吃起东西来一点也不含糊。
有一次,我刚把它抱出来,想给它好好的美餐一下,它刚落地,就围着我直转圈,好像在说:“小主人,你快点啊,我等不及了。”我扔下一片萝卜,瞧它那三瓣嘴“吧叽”了几下就吃完了。
还有一次,我刚买了一把青菜放在篓子旁边,出去小玩了一会儿,可当我回来时,它早已把青菜吃了个精光,正四脚伸直,躺在地上睡觉呢!
这就是我家的小白,虽然它很调皮,但是我却很爱它,你喜欢它吗?