智能作文400字
电灯,是我们生活中离不开的必需品。不过,现在的电灯仅仅能为我们照明,功能太单一了,怎么能让我们零零后爱不释手?所以不久的未来,我要发明一种多功能的电灯,就暂时称它为—智能灯吧。
未来的智能灯,我要送它一双灵敏的眼睛。当它看到室内亮度达到一定的亮度的时候,它就会自动关闭;当它看到室内的亮度影响工作、学习的时候,它就会自动打开;当它看到你写字时眼睛与书本的距离超过了规定指数之外,它就会不停地闪耀着,提醒你眼睛离书本的距离,让你远离近视。
未来的智能灯自身装有一个消毒器。紧张的学习生活,让室内的气氛进入紧张之中,各种细菌、病菌也想在我们的小身体内肆虐行动。这时,智能灯就放射出清新的空气,有效地消灭室内的细菌,我们的免疫力嘛,逐渐提高,身体倍儿棒。
未来的智能灯还有一个隐蔽的监控器。当室内有煤气溢出,它就会闪紫色灯并发出刺耳的警报;当有坏人闯入,它会用红外线摄相机拍下坏人的一举一动,着装,还会留下坏人的气味,为破案留下了铁的证据。
未来我设计的智能灯,真是现在生活的必需品,觉得怎么样?赞一个吧!