智能作文400字
我们现在的讲台就是一张桌子,后面4块黑板和一台经常短路的电脑。我觉得我们的讲台太老太土,还有各种电脑问题,所以我想发明一个能帮助老师上课的讲台。
首先,讲台可以在老师来上课之前,帮我管理好班级,用真正的X光线扫描全班。要是有人说小话,或是玩东西,那智能讲台就会射出一颗粉笔头,保证射他脑门上。
上课时老师要在黑板上写东西,那黑板后面就会伸出一只机器手帮老师写。还有,如果老师上课累了,它就会自动弹出一张椅子。要是上体育课同学们都出去了,张老师想睡觉,只要对着黑板喊:“大帅哥,大帅哥!我要睡觉!”再扫一下脸,就会弹出沙发、被子还有枕头。同学们一回来,闹铃就会响,让张老师赶紧起床。
只要是老师上课讲过知识点的,同学们有不懂,就可以去问“大帅哥”,他会耐心地给大家解疑。
同学们交的作业,只要电脑上方的照相机一拍,就会全批改完了,老师再也不用背着重重的作业回家了。而且这个照相机会在上课时,协助老师上课。比如老师讲到地球时,他就3D投影出地球,让课程更加直观有趣。
怎么样?这个发明厉害吧!