生命的美丽作文
拿到急切期盼的化验结果,看到那可怕的结果真真切切地摆在我的眼前的那一刻,我的脑袋涨得好大好大,一片空白。眼角留下了那不争气的眼泪。“怎麽办?怎麽办?。。。。”我一遍一遍地问着自己。我努力控制着自己,“不能让父亲忍受痛苦的同时,再去承受这无情的精神折磨。”我平静了一下心情,理了理思路。叫来还未成家的弟弟。把情况如实摆了出来,请求他跟我导演一场善意的谎言剧。没想到家中唯一的男子汉,比我想象的坚强。
走进父亲的病房,正在输液的父亲微微欠了欠身子,刚想张开的嘴随即又闭上了。我知道父亲急切想知道,折磨了他大半年的病魔到底是什么病。但又怕呼之既出的噩耗,自己承受不了。我深知父亲那矛盾的思想。于是先开了口,“虚惊一场,我还以为多大毛病呢?只不过是炎症而已,因为您抵抗力太弱,所以才久治不愈。从现在开始,积极治疗炎症的同时,您得加强营养,保证饮食营养,才能尽快战胜病魔。”父亲的脸色稍微,舒展了些,脸色似乎也红润了一点点。
“ 爸,医生说了,多吃香蕉有利于您的康复,我给您买了一大盘。”弟弟满头大汗地跑了进来,父亲竟然,马上就吃了一大根。看着这一老一小的心照不宣,我的喉咙象堵了一团乱麻。咽了口涩涩苦涩。
我赶紧给父亲递了块毛巾,擦了擦嘴角,父亲竟然说,感觉好多了。父亲畅想着病愈后的美好生活。我和弟弟也紧守着这份苦涩,陪父亲走完了他最后的时光。生命应该是美丽的,活着就应该是精神的享受。因为人们渴望生命,的完美,哪怕她是短暂的。