花的美丽作文
吉林松花湖是国家级风景名胜区。松花湖全长一百八十公里,最宽处有十公里,面积有五百五十平方公里。它是吉林省最大的湖泊呢!还被称为:“中国休闲避暑第一湖”。
清早,我们一家三口自驾车,一路上听着导航提示奔向美丽的松花湖,大约两个小时路程我们来到松花湖景区大门前。
景区门前停满大大小小车辆,游客排着长队往景区走去,门前一块高六、七米的大石碑,上面刻着三个苍劲有力的红色大字“松花湖”。走进景区我们乘坐大巴车穿过弯曲山路来到码头,等待上船观光松花湖美景。码头上,只见那些高大的轮船像一幢楼房一样,整齐排列着。来接我们的船是一艘蓝色的观光船,驾驶舱是白色的,驾驶舱上有五个红色大字“五虎岛五号”,褐色的甲板上插着红色小国旗随风飘扬。
我怀着兴奋的心情随大人刚要登船,船突然晃动了一下,吓得我心都要蹦出来了。因为我是第一次坐船,两只手紧紧抓住栏杆,两只脚有些颤抖,虽然妈妈扶着我,脚还是不太听话,一个一个台阶挪着,眼睛不敢往船下看,害怕一不小心手没抓住护栏掉到湖里。上船后马上躲到船舱坐下,在那里不敢乱动。只听见汽笛发出雄壮的吼声,轮船像一匹钢铁骏马斩波劈浪向湖心驶去。爸爸、妈妈鼓励我:“儿子你是男子汉,勇敢点,没什么可怕的,来和我们出去看看美丽的景色吧!”就这样我慢慢适应了船上的感觉。
抬头望去,碧蓝的天空万里无云,空中飞过一只海鸟,低空盘旋,不时扎入水中叼起一条小鱼,津津有味的吃着。放眼望去碧水茫茫,湖水绿的像巨大的翡翠。波浪流入船下,船下就能泛出一排排白色的浪花洁白如玉,就像湖里的一片片云彩,不时变幻着自己柔软的身姿,我站在甲板上,终于体会到了乘风破浪的感觉。
湖岸两边巍峨壮观的群山依依相连,像两条威风凛凛的巨龙卧在湖的两侧。近处有很多座水上宾馆座落在山脚下,供游客休息。这里真不愧为“休闲避暑第一湖”。