人们常说牡丹为花中之王。可我却独喜欢荷花。不论是海棠般的红荷花,晚霞般的粉荷花,还是雪一样的白荷花,都那么美。它在哪都会给人们带来的美的感受。
色彩纷呈的荷花中,我最喜欢的要算是荷花了。记得我和爸爸在张家界大峡谷去玩,走到瀑布时,突然看到一朵朵粉荷花在那喷芳吐香。那粉荷花,粉的高贵!粉的优雅!粉的圣洁!粉的顽强!你看它们挺直身子,任由瀑布拍打,却毫不动弹,好似要和瀑布分个高下!荷花的样子更婀娜多姿,千姿百态。有的荷花才展开一两瓣,就像小姑娘见了生人似的把脸遮起来了,有的还是花骨朵,他们就像睡在襁褓里的婴儿那么稚嫩可爱。看着看着,我仿佛觉得荷花变成了一位粉衣仙子,飘飘然的像我走来。
荷花浑身是宝,但最可贵的是它虽然出于污泥,但亭亭玉立,一尘不染。你说,荷花该不该戴上百花之王的桂冠呢?