在书的海洋里,我们往往沉醉着、享受着,从书中,我获取到了知识、快乐、勇气、信心。书是万能的,是智慧大门的法宝。
书,你真了不起,你让贫苦、无知的人们获取知识,变得有文化,有文明,让这个世界焕然一新,你让我们懂得了,季节的更换,生病的药物,你让我们获得自信,勇气。随时代的变化,人们懂得的东西越来越广。可是,这些东西是人们凭空想象出来的?并不是,这些都是书给予的。
书,你真了不起,我们从书中获取到了反省人生的道理,在书中我感到了世界各族的欢声笑语,了解到了国家大事,领略到了祖国科技发展的名列前茅。感受到了祖国的魅力。
书,你真了不起,你让我知道了“星垂平野阔,月满大江流”你还让我领略到了“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”在书中你让我知道了中国的历史是多么悠久的历史,还让我了解了青铜器,化石等等。
在华夏五千年的文明古国—中国,是书教会了我们知识,教会了我们文明,书是我们知识的源泉,书,你真了不起!