自从二年级时,妈妈就给我买了一个既能做题,又能预习新课的“爱派”。
我便迷上了这个东西,总是派不离手,成为一个名副其实的“爱派控”。每到周末,我一到家就换好鞋,洗好手,跑进房间,兴奋地打开“爱派”。点起一个智力小游戏,这个游戏的名字是“趣味应用题”。开始动起我的脑细胞的时候了,我全神关注来解答每一道题,答对就加分,答错就减分,这是一场输和赢的比赛,里面还有一位小黄人给我当裁判,那个清脆又可爱的声音,激起我的斗志,我不能输而一定赢。这是“爱派”的魅力所在。记得还有一次,我们全家人下楼游泳,可是我躺在床上玩小游戏,哥哥大声喊道:“臭小子!走啦!”我慢悠悠地说:“知道了,等一会儿”。
又过几分钟,哥哥又喊道:“快点!”我无可奈何地走到鞋柜,穿好鞋,又望我房间的“爱派”,恋恋不舍地走下了楼。就这样我的口头禅又多一句:等一下!“爱派”可以给我们许许多多丰富的知识;但是也有时候可能会让我沉迷于游戏,让我学习成绩下降。但即使我知道这些道理,我有时候还是控制不了我自己。这就是我!一个名副其实的“爱派控”。