两只小蜜蜂啊,飞到花丛中,它左飞飞,右飞飞,善良勤劳的小蜜蜂在花丛中辛勤劳动着。可黑心的商贩为了挣钱,把快出壳的小蜜蜂放在小盒子里,批发到各个小店里。
就在前两天,我们班的“动物使者”韦庆申买的一只小蜜蜂飞了出来,引起我们的注意。老师把装有小蜜蜂的盒子拿了出来,我一看小盒子里有两三枝小树枝,还有一些白糖和一块用橡皮泥做的小假山,小蜜蜂正在可怜巴巴地在这片狭小的空间里爬着。小蜜蜂本来应该生活在它自己的蜂窝里,每一天都会出去采花蜜,可是,现在这个盒子里的小蜜蜂还会采蜜吗?因为现在的蜜蜂已被“困”在了这个盒子里,如果常此以往这样“困”着它的话,蜜蜂采蜜的几率就会降为零。
表面看韦庆申是在爱小蜜蜂,可这实际是在害小蜜蜂。那等于让小蜜蜂失去家人,失去采蜜的本能。如果我们不买这样的小蜜蜂,小蜜蜂还会有刚才那样的厄运吗?如果我们都不买,商贩也不会再打小蜜蜂的主意,广告说得好,没有买卖,就没有杀戮。
在这里,我呼吁人们不要再伤害小蜜蜂了,如果连小蜜蜂都没了,谁来为我们采蜜呢?如果没有小蜜蜂,谁来向我们报春呢?买小蜜蜂者,不是爱蜜蜂,而是害蜜蜂,万万不能跟他们学啊!