爱,在人心中只是无声的词语。但你仔细观察,就会发现爱其实就是生活的一点一滴、一言一行,爱总是不经意地发生在我们的身边。
父爱、母爱是很平常的,而平凡的事更能衬托出无私又美好的爱。一天,我和爸爸妈妈去公园玩,玩着玩着,天上下起了倾盆大雨,我们慌得不知所措。突然,爸爸想起了公园附近有个公共雨伞的办理处,可以去借伞。伞是借来了,可太小了,只够一个人用,爸爸妈妈一致决定把伞给我。但他们却冒着大雨去远处的停车场我不禁流下了幸福的眼泪,同时心里涌起一股暖流!
师爱,也是一种爱,爱就在每一节课里、每一次下课、每一次习题、每一次考试。就拿我举例吧,有一次只考了90分,我看到试卷急得要哭起来,老师见状,立马跑过来安慰我,并且认真帮我分析错题,我糟糕的心情顿时转晴。
慈善,是一种珍贵的爱,世界各地的、各行各业的慈善人士用自己的爱心,温暖了不知多少有困难的人们。每当我们去看望孤寡老人,他们的眼神里总透出某种渴望,总能露出久违的笑容,我们也能感受到帮助他人的快乐。
爱,是什么?是母爱和父爱的温暖?不,不仅仅是。是师爱的浓情?不,不仅仅是。是慈善爱的美好?不,不仅仅是。那是什么?是世间万物之美好!