爱是什么?
爱是冬日里的一露阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是一场洒落在久旱地上的甘露,使濒临绝境的人重新看到生活的期望;爱是一首飘落在夜空里的歌,使孤独无依的人获得心灵的慰藉;爱是一泓清泉,是心灵枯萎的人感到情感的滋润……
我以往在网上看到过这样的一篇报道:一位身患绝症的母亲在儿子高考的前一天晚上自杀身亡,原因竟是自我不想拖累自我的孩子。
这种伟大无私的母爱不单单只是这位所拥有的,我的母亲也是,你的母亲也是……
我听说,在秋天的时候,所有的大雁都要飞往南方过冬,而那些刚刚出生的小雁怎样办呢?它们仅有被老雁驼在背上。穿越浩瀚无边的大海的时候,老雁的力气也用完了,身上的小雁也早已积蓄好了力量,准备展翅飞翔。这时候,老雁掉进浩瀚的大海中,小雁也平平安安的飞到了南方。
年年如此,每年都有牺牲的老雁,但,正是有了这些牺牲者,才有了这么多健康的小雁。
这种舍己为人,无私奉献的精神,难道不是我们每个人都应当学习的吗?