爱是什么?有人说,爱是发烧时,妈妈敷在额头上的一条毛巾;爱是口渴时,爸爸递过来的一瓶水;爱是遇到挫折时,老师的温柔话语那么,爱究竟是什么呢?
因为那一次,我明白了爱究竟是什么?
一天下午,当别人都兴高采烈地向家走去时,我的心情却异常沉重,告诉妈妈吧,又怕引起一顿“竹笋炒肉丝”;不说吧,又怕妈妈问起来不知不觉中,我已走到了家门口。忐忑不安的我显得有点僵硬,然而,我最担心的事还是发生了
“这次数学考了多少分啊?”“我。这次”“快说!”“99393分。”我呆立在那儿,准备受罚。然而
预想中的“竹笋炒肉丝”并没有向我袭来
睁开眼,只见妈妈坐在沙发上轻轻问道:“那么,那7分是怎么扣的?”“粗心,一题2分的没算对,一题5分的乘法算成了除除法。”
妈妈对此没说什么,她只是轻轻叹了口气,问道,“以后能不能不粗”“能!”
一瞬间,我忽然明白了:这就是我找的爱啊!