我拥有我快乐作文
若能掬起一捧月光,我选择最轻盈的。
若能采来香山红叶,我选择最红火的。
也许你会说我的选择不是最好的,但我说我曾经拥有过,我很快乐。
——题记
人生不会是铺满玫瑰花的花径,任你在上面享受,逍遥;人生也不会是一种平静的溪河让你在其中放松、快活;人生更不会是一条美丽的风景线,所有你所看到的都是美好的风景。我说,人生是一条充满险阻的沙土之道,当你在上面匍匐前进时,当你再次用双手拾回你所丢下的东西时,你会发现你已经在得与失之间学会了很多。当你回首自己拥有过的东西时,也许你会感叹,这些所拥有的东西只能加上“曾经”二字了。但我说,你应该为自己所拥有的东西而感到快乐,因为你曾经拥有过,你会很快乐。
我们会因为有九百九十九个理由而哭泣,但我们也拥有一千个理由为自己微笑,既然有了比哭泣更多的理由,我们为什么还要哭泣呢?跋山涉水寻找第一千个为自己微笑的理由,在寻求中,我们失去了原先拥有的,在拥有的过程中,我们同样又失去了许多。在拥有与寻找中,我们会茫然失措,所有的人都想我要拥有最多,我不要失去,但我说哪怕我只拥有一件东西,我都会很快乐,因为我曾经拥有过。
有人会叹息流星生命的短暂,但我说他拥有了生命中最辉煌的时刻,他在拥有美丽的同时,也失去了自己的生命。流星,因为他短暂所以我哭泣,流星,因为他美丽,所以我庆幸。
每个对待拥有的态度是不同的,有人想拼命的拥有最多,却也失去最多。有人拥有的只有一点,但他却收获最多。他拥有了精神上的欢娱。精神财富是一个人最大的资本。我们在享受物质的同时,也许会问自己,我们这样做快乐吗?在拥有了太多的物质享受之后,我们会觉得人生空虚。的确,在我们收获的过程当中,收获平凡,也许是最佳选择。
驻足校园,我发现我所寻找的都已经拥有,因为平凡,所以我自豪;因为拥有,所以我快乐。